Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

В 2012 году деятельность приёмной Президента Российской Федерации в РСО-А организована и осуществлялась в соответствии с Положением о приёмной Президента Российской Федерации, расположенной в субъектах Северо-Кавказского федерального округа, утверждённым распоряжением полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе А.Г.Хлопониным № 186-рп от 20.09.2010 года.   
За 12 месяцев 2012 года в приёмную Президента Российской Федерации обратилось 756  граждан,  из них с письменными заявлениями -224;  по сети Интернет - 51; с устными заявлениями - 481. Из общего числа обращений коллективных-57.
 
В тематической структуре обращений  преобладали письма:
- по вопросам  жилищно-коммунального  хозяйства- 212; 
-законности и правопорядка – 204;  
-вопросам социальной сферы - 138;
- государству, обществу и политике – 24; 
-экономике – 64;
-государство, общество, политика – 22;
-другие вопросы – 114.
 
Более активными заявителями являлись жители г.Владикавказа. Они обратились в приёмную 563 раз,  жители  Пригородного, Алагирского, Правобережного, Ардонского, Дигорского, Кировского, Моздокского и Ирафского районов – 193. 
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации и согласно графику приема, утвержденному распоряжением полномочного представителя Президента Российской Федерации А.Г.Хлопониным, в течение года проводился прием граждан высшими должностными лицами Республики Северная Осетия-Алания и руководителями территориальных федеральных органов власти по поручению Президента Российской Федерации.                                 
 
Всего в 2012 году проведено 12 таких приемов,  которые провели:   главный федеральный инспектор по РСО-А А.Мачнев, Председатель Правительства РСО-А С.Такоев, Прокурор РСО-А В.Векшин, Министр архитектуры и строительной политики РСО-А А.Ходов, руководитель «Отделения пенсионного фонда Российской Федерации в РСО-А» О.Исаков, Министр труда и социального развития РСО-А Л.Туганова,  и.о. начальника УФМС России по РСО-А Р.Сидаков, Председатель комитета ЖКХ РСО-А С.Бесолов,  Руководитель - главный эксперт медико-социальной экспертизы по РСО-А Л.Бериева, руководитель государственной инспекции труда З.Дзуцев, Председатель Верховного суда в РСО-А Б.Магометов.  В ходе указанных приёмов было принято  89 граждан. 
 
Все заявления граждан, поступившие в приёмную Президента Российской Федерации в Республике Северная Осетия-Алания, рассматривались в установленные законодательством сроки и направлялись в территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, в органы государственной и муниципальной власти республики, в чью компетенцию входило решение данных вопросов.
 
За отчётный период  на все заявления, поступившие в приёмную Президента Российской Федерации в Республике Северная Осетия-Алания, гражданам своевременно  даны ответы.
 
В первом полугодии 2013 года прием граждан по поручению Президента Российской Федерации высшими должностными лицами РСО-А будет осуществляться в соответствии с графиком, утвержденным полномочным представителем Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе А.Г.Хлопониным.
Опубликовано: 25 января 2013 года  |   Обновлено: 25 января 2013 года  |   Просмотров: 3998
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter