Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Накануне Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, Председатель Парламента Алексей Мачнев, прокурор республики Владимир Векшин, руководитель Следственного Управления Следственного комитета РФ по РСО-Алания Виталий Волков приняли участие в расширенном заседании коллегии МВД, на котором подводились итоги оперативно-служебной деятельности за 2012 год, и ставились задачи на текущий год.
О том, каких результатов полицейские добились по различным направлениям служебной деятельности в прошлом году, собравшимся рассказал в отчетном докладе руководитель правоохранительного ведомства Артур Ахметханов. 
 
Согласно его данным, в 2012 году зарегистрированы 6 271 преступление, что на 5% меньше,  чем в 2011 году, когда имели место 6618 преступлений. Снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, повысилась их раскрываемость. Активизировалась работа по пресечению незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов –  из криминального оборота  изъято 372 единицы огнестрельного оружия. Дают положительные результаты  меры, предпринятые по противодействию преступности в сфере экономики - в данной сфере  выявлено 1186 преступлений, из них 390 повлекли ущерб в крупном и особо крупном размере.
 
Как отметил руководитель МВД, полицейским подразделениям предстоит сосредоточить свои усилия на недопущении особо тяжких преступлений, способных вызвать повышенный общественный резонанс, и  в минувшем году такое преступление было совершено 23 октября террористом- смертником на КПМ -105 в Пригородном  районе. 
 
«Самоотверженные действия геройски погибшего лейтенанта полиции Заура Джибилова и наряда, несшего службу на посту, предотвратили страшные последствия возможно теракта в столице республики. Отдельное спасибо хочу сказать Таймуразу Дзамбековичу Мамсурову, который поддержал наше ходатайство о присвоении звания Героя России посмертно Зауру Джибилову и благодаря непосредственному участию Таймураза Дзамбековича, данный вопрос был решен в кратчайшие сроки», - сказал он. 
 
В Северной Осетии в прошлом году не отмечено фактов похищения людей, фактов захвата заложников. В зоне административной границы Северной Осетии и Ингушетии несут службу более 400 сотрудников органов внутренних дел, взаимодействие силовых и правоохранительных структур направлено на обеспечение безопасности населения, исключение угроз стабильной обстановке.   
 
В минувшем году, как подчеркнул в своем выступлении Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, руководство МВД и личный состав успешно выполняли поставленные перед ними задачи.
 
«Уровень преступности в нашей республике меньше, чем в среднем по Российской Федерации, - отметил Таймураз Мамсуров. – И для южных территорий этот  показатель имеет большое значение. Это говорит о многом,  и снижение преступности следует расценивать как совокупный результат работы личного состава. Вместе с тем, надо обратить внимание на то, что  преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах, стало больше. Увеличилось количество преступлений, совершенных группой лиц и ранее судимыми гражданами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также неработающими гражданами. Здесь, конечно, надо усилить работу участковых и патрульных нарядов, когда речь идет об улицах и местах массового скопления людей. Также прошу обратить особое внимание на то, что по каждому четвертому преступлению следствие приостановлено из-за недостаточных мер по розыску лиц, их совершивших. В этом вопросе должна быть координаций действий для коренного изменения показателей». 
 
Говоря о предстоящих задачах, Таймураз Мамсуров нацелил ответственных работников полицейского ведомства на тщательный подход к комплектованию личного состава и повышение служебной дисциплины:
 
«Министр совершенно правильно оценивает ситуацию. Мы хотим создать и зафиксировать среди населения положительный облик сотрудника органов внутренних дел – от рядового полицейского до офицера, ничего не приукрашивая, без лишних ярких тонов. Люди должны знать, что если они в какой-то степени чувствуют себя защищенными в своих правах, собственности, жизни и здоровье, то это делается сотрудниками полиции». 
 
Обращаясь к руководству ведомства, Таймураз Мамсуров сказал о том, что  к нему поступают письма от бывших сотрудников МВД, которые в силу различных обстоятельств ушли из органов внутренних дел.  С учетом того, что сейчас зарплата повысилась, они хотели бы вновь быть в строю и приносить пользу, благо располагают неплохим опытом, есть здоровье и настрой на серьезную работу,  и это надо учитывать. 
 
«По моим ощущениям, желающих пополнить органы внутренних дел становится все больше и больше, и здесь нужно отбросить, как говорится, «наш осетинский хионизм». Это очень серьезное направление деятельности, и мы будем делать так, чтобы ряды полицейских пополнялись истинными патриотами, настоящими профессионалами», - подчеркнул Глава республики.
 
«Личный состав министерства внутренних дел республики способен эффективно решать поставленные задачи, и я уверен, что в наступившем году, мы вместе преодолеем любые сложности и сделаем так, чтобы в республике людям жилось и работалось гораздо спокойней и уверенней», - заключил Таймураз Мамсуров и пожелал успехов сотрудникам полиции.
Опубликовано: 18 января 2013 года  |   Обновлено: 18 января 2013 года  |   Просмотров: 2933
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter