Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров принял участие в селекторном совещании, которое провел Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Главной темой видеоконференции, состоявшейся в многофункциональном центре «Лефортово», стали вопросы, связанные с организацией предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна».
 

На совещании обсуждались конкретные меры, предпринимаемые для  повышения эффективности использования многофункциональных центров при получении гражданами государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», а также электронного взаимодействия различных структур и ведомств при предоставлении данных услуг.
     
«Система государственного управления не только касается людей – она существует для людей, и об этом мы очень часто говорим с высоких трибун, но далеко не всегда то, что мы делаем, видно на практике. И то, о чём мы сегодня говорим, - многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг - это и есть линия прямого соприкосновения государства и наших граждан, - отметил Дмитрий Медведев, открывая совещание. -  Многие граждане имеют свой опыт личного взаимодействия с властями. Этот опыт не всегда положительный: очень часто люди сталкиваются с невнимательным отношением, иногда просто с элементарным хамством. К сожалению, порой сталкиваются с вымогательством взяток и отсутствием должного профессионализма». 
     
«Государство в этом плане должно сделать всё, чтобы стать для наших людей более дружелюбным, открытым, эффективным и, конечно, оперативным. Собственно, ради этого МФЦ и создаются, и от качества их работы и будет зависеть эффективность услуг, которые мы предоставляем, и, конечно, суждения людей о государстве, о власти», - подчеркнул Председатель Правительства РФ.  

В работе селекторного совещания приняли участие руководители всех субъектов Российской Федерации, на прямую связь с премьером выходили главы Забайкальского края, Амурской, Липецкой, Новосибирской и Псковской областей, они проинформировали Дмитрия Медведева о работе многофункциональных центров в своих регионах.

 
Опубликовано: 18 января 2013 года  |   Обновлено: 18 января 2013 года  |   Просмотров: 3538
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter