Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

По указанию Таймураза Мамсурова в Северной Осетии ежегодно увеличивается финансирование программы улучшения жилищных условий детей-сирот. В рамках реализации социальной программы  выпускникам детских домов недавно  вручили ключи от 30 квартир, ещё 16 планируется выделить в ближайшее время.
 
Глава республики навестил одну из таких семей - семью Романа и Хеди Ткаченко. Руководитель Северной Осетии подарил хозяйке дома стиральную машину. Новоселы пригласили Таймураза Мамсурова за праздничный стол.
 
«Мы приняли решение, чтобы дети, которые выходят из детских домов,  не продолжали страдать, а имели возможность вливаться в сообщество счастливых людей, они должны иметь крышу над головой, и это огромное счастье», - отметил Глава Северной Осетии.
 
"С приобретением домашнего очага появилась уверенность в завтрашнем дне»,  - поделились с Главой Хеди и Роман Ткаченко. Теперь, как говорят молодые, можно подумать и о братике для их полуторагодовалой дочки Ангелины.  В ответ Таймураз Мамсуров идею поддержал и обещал помочь с расширением жилплощади после пополнения в семье.
 
Поддержка незащищенных слоев населения остаётся приоритетным направлением работы Главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова. С 2008 года сумма средств, выделяемых на приобретение жилья для детей-сирот, выросла в 10 раз. За последние 5 лет жильем были обеспечены 168 выпускников детских домов.
 
Опубликовано: 21 января 2013 года  |   Обновлено: 21 января 2013 года  |   Просмотров: 3724
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter