Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Объявления

Конкурс журналистских работ "Медиа Кавказ" пройдет в рамках IV Форума СМИ СКФО

Конкурс учрежден по инициативе автономной некоммерческой организации «Центр современной кавказской политики» и проводится ежегодно при поддержке аппарата Полномочного представителя Президента на Северном Кавказе и при участии Ассоциации СМИ Северного Кавказа.

Подробнее...

Сегодня во Владикавказе прошло открытие самого высокого в Северной Осетии флагштока. В торжественном мероприятии принял участие Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров.

Под звуки гимна республики осетинский триколор подняли на высоту 30 метров. Размер полотнища составил 5 на 8 метров. Государственный символ установили на набережной реки Терек. Символично, что событие прошло в дни национального праздника Джеоргуыба и в день рождения дважды Героя Советского Союза, Героя Монгольской республики Исса Плиева. Флаг будет развиваться на фоне памятника прославленного военачальника.

Идея установки флагштока принадлежит генеральному директору и основателю группы компаний «Евродон» Вадиму Ванееву. По словам Вячеслава Битарова, государственная символика – одно из средств выражения патриотических чувств, способствующих подъему национального самосознания.  

«Как отметил Президент Российской Федерации Владимир Путин, национальная идея государства – это патриотизм. Патриотизм и любовь к Родине способны сплотить народ.

Когда ко мне обратился наш земляк Вадим Ванеев с идеей установки в городе нашего национального флага, я сразу поддержал ее. Отозвался и глава АМС г. Владикавказ Борис Албегов. От имени всех жителей республики благодарю вас за этот подарок»,– резюмировал руководитель Северной Осетии.

Поднятие флага доверили Вадиму Ванееву. Конструкция для флагштока была изготовлена на одном из предприятий группы компаний «Евродон». На работу ушло 2 недели. Само полотно уже было протестировано, поэтому жители города могут не беспокоиться за качество материала.

«Аналогичный флагшток мы установили сначала в Южной Осетии. С нашими земляками в Ростовской области, а нас там 200 человек, мы решили, что такой же должен появиться и в Северной Осетии. Но я не ожидал, что наша идея воплотится в жизнь так быстро. Это пока только символичный вклад компании «Евродон». Но я пообещал Вячеславу Зелимхановичу, что в республике появится сеть магазинов нашей мясной продукции. Обязательно сдержу это обещание»,– рассказал журналистам Вадим Ванеев.

 

 

  

   

Опубликовано: 25 ноября 2016 года  |   Обновлено: 25 ноября 2016 года  |   Просмотров: 589
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter