Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров провел планерку с кабинетом министров и руководителями ведомств. В ходе встречи руководитель региона сделал ряд замечаний и дал срочные поручения. 

В первую очередь, Вячеслав Битаров поднял вопрос водоснабжения в селении Суадаг, которое периодически прекращается. На имя Главы поступают жалобы от местных жителей. Персональный спрос по этому вопросу – с министра жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Альберта Сокурова, которому Глава республики поручил восстановить подачу воды в кратчайшие сроки.

«Как люди могут жить без воды? Делайте все, чтобы в Суадаге восстановилось бесперебойное водоснабжение уже в ближайшие дни».

Под личную ответственность профильного министра передан и запуск в эксплуатацию газопоршневой станции в РКБ. Вячеслав Битаров отметил, что установка, предназначенная для бесперебойного электропитания самой крупной больницы республики, простаивает из-за бюрократических проволочек. 

«Оборудование приобретено, теперь просто необходимо запустить станцию и сделать больницу полностью независимой от внешнего электроснабжения»,- сказал он. 

Кроме того, в срок до 15 декабря каждому министерству и ведомству необходимо представить программу действий на 2017 год. Запланированные мероприятия должны отражать суть государственной политики по курируемым направлениям и содержать перечень действий по увеличению доходов.

Отдельный вопрос – государственные унитарные предприятия и автономные учреждения, которые создают нагрузку на бюджет, зачастую,  неоправданную. Это связано с неурегулированным штатным расписанием и низкой эффективностью.

Особого внимания сегодня требует передача документов в федеральный центр от республиканских органов власти по включению социально значимых объектов в целевые программы. Сейчас данная работа находится на заключительном этапе. В связи с этим Вячеслав Битаров дал поручение вице-премьеру – полномочному представителю РСО-Алания при Президенте РФ Борису Джанаевудержать на контроле вопрос по взаимодействию с федеральными министерствами для исключения каких-либо сбоев.

«Нужно внимательно отнестись к этому процессу – надо осознавать, что одна допущенная ошибка способна перечеркнуть усилия многих людей, которые готовили документы»,- подчеркнул Глава республики.  

Кроме того, в ближайшее время по инициативе властей Северной Осетии состоится совещание с представителями «Ростеха» по выполнению мероприятий, прописанных в «дорожной карте». Их реализация направлена на реанимацию предприятий оборонно-промышленного комплекса, находящихся в республике.

«С нашей стороны необходима полная готовность по выполнению каждого взятого на себя обязательства. Все, что касается «дорожной карты», уже должно иметь практический результат – это выпуск продукции и новые рабочие места. Других критериев оценки не существует»,- заявил Вячеслав Битаров. 

Следующая планерка в формате общения руководителя республики с членами Правительства пройдет через месяц.

 

     

  

Опубликовано: 26 ноября 2016 года  |   Обновлено: 26 ноября 2016 года  |   Просмотров: 963
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter