Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Сегодня Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров провел рабочую встречу с министром промышленности и транспорта Хайдарбеком Бутовым при участии вице-премьера Ахсарбека Фадзаева.

Речь шла о ходе реализации поручений, прописанных в «дорожной карте», которая предполагает объединение ряда предприятий оборонно-промышленного комплекса и создание на их базе новых рабочих мест. В частности, обсуждались пункты, касающиеся дальнейших производственных перспектив владикавказского предприятия «Бином» и Алагирского завода сопротивлений (АЗС).

Как было отмечено, оба завода выпускают продукцию, которая имеет своего конечного потребителя. К примеру, у завода «Бином» сложились партнерские отношения с Московским институтом теплотехники (МИТ), специалисты которого считают продукцию «Бинома», на сегодняшний день, самой качественной и востребованной в России.

Руководитель республики дал поручение провести дополнительный анализ ситуации по выполнению «дорожной карты», прежде всего, с позиции увеличения производственных мощностей и создания дополнительных рабочих мест, что особенно важно для Алагирского завода сопротивлений.

«Главное, чтобы в селах создавалось больше рабочих мест, потому что там сложнее найти работу, чем в городе. В свое время на Алагирском заводе сопротивлений трудились тысячи человек. Это был основной работодатель для алагирцев. И если есть возможность увеличить там выпуск продукции и создать новые рабочие места, то это нужно сделать», - подчеркнул Вячеслав Битаров.

 

      

Опубликовано: 29 ноября 2016 года  |   Обновлено: 29 ноября 2016 года  |   Просмотров: 954
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter