Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Объявления

Конкурс журналистских работ "Медиа Кавказ" пройдет в рамках IV Форума СМИ СКФО

Конкурс учрежден по инициативе автономной некоммерческой организации «Центр современной кавказской политики» и проводится ежегодно при поддержке аппарата Полномочного представителя Президента на Северном Кавказе и при участии Ассоциации СМИ Северного Кавказа.

Подробнее...

Президент РФ Владимир Путин выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию. 13-ое обращение главы государства к обеим палатам парламента длилось 69 минут. В этот раз Президент в основном говорил об экономическом развитии страны и внутренней политике.

В церемонии оглашения послания приняли участие Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров.

Владимир Путин поручил российскому Правительству за три месяца подготовить план развития экономики до 2025 года. Разработка документа, по словам Президента позволит уже к 2020 году выйти на темпы экономического роста выше мировых.

Лидер государства говорил об образовании. В частности Путин отметил необходимость реконструкции школ, повышения квалификации учителей, создания новых рабочих мест.

Озвучивая проблемы здравоохранения, Владимир Путин подчеркнул, что «нужно освободить врачей от рутины, от заполнения вороха отчетов и справок, дать им больше времени для непосредственной работы с пациентом», - и добавил, что нужно повысить контроль за жизненно важными лекарствами и пресекать завышение цен на них.

Президент России также порекомендовал снизить число проверок бизнеса и повысить их результативность, обеспечить открытый доступ к результатам: «Власти не должны жадничать, надо привлекать частный бизнес к оказанию соцуслуг».

По итогам послания, свое мнение высказал Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров.

«Президент России обозначил основные направления развития нашей страны, безусловно, эти задачи будут решаться на уровне субъектов. Над многими из них Северная Осетия работает уже сегодня. Владимир Путин сразу определил, что главная цель и смысл политики в сбережении людей. И сегодня все усилия регионального Правительства направлены как раз на это – создание условий для повышения уровня жизни наших граждан. Потому сейчас идет активная работа по налаживанию системы здравоохранения в республике. Люди должны получать качественную медицинскую помощь в комфортных условиях от квалифицированных кадров. Понятно, что во многих отраслях, тем более в нынешних условиях, без поддержки федерального центра нам не обойтись и здесь Президент отметил необходимость выделения регионам субсидий по разным направлениям – и на образование, и на сельское хозяйство, и на благоустройство», - отметил Вячеслав Битаров.

Кроме того, Глава региона отметил большую роль, которую может сыграть Северная Осетия в модернизации оборонно-промышленного комплекса страны. «Как раз вчера в Москве состоялось совещание в госкорпорации «Ростех» при участии индустриального директора электронного кластера Сергея Куликова и главы АО «Росэлектроника» Игоря Козлова. Обсуждали реализацию «дорожной карты», представляющей собой комплекс мер по выводу из кризиса предприятий ОПК, расположенных в Северной Осетии. И активная совместная работа, которую проводим уже несколько месяцев, должна привести к повышению эффективности наших заводов, которая заключается в выпуске качественной продукции и, главное, нацелена на увеличение рабочих мест».

Неслучайно, по мнению Вячеслава Битарова, Президент в своей речи акцентировал внимание на солидарности и единстве. «Действительно, только мер, предпринятых на уровне регионального правительства недостаточно. Именно единение позволит нам успешно развиваться и преображать Северную Осетию. Тем более, что 2017-ый объявлен Годом экологиии Владимир Путин призвал заняться общероссийской уборкой», - напомнил Глава республики.

Опубликовано: 1 декабря 2016 года  |   Обновлено: 1 декабря 2016 года  |   Просмотров: 722
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter