Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Объявления

Конкурс журналистских работ "Медиа Кавказ" пройдет в рамках IV Форума СМИ СКФО

Конкурс учрежден по инициативе автономной некоммерческой организации «Центр современной кавказской политики» и проводится ежегодно при поддержке аппарата Полномочного представителя Президента на Северном Кавказе и при участии Ассоциации СМИ Северного Кавказа.

Подробнее...

Вопросы реализации «дорожной карты», представляющей комплекс мер по выводу из кризиса предприятий оборонно-промышленного комплекса, расположенных в Северной Осетии, обсуждались на совещании в ГК «Ростех» в Москве. В состав госкорпорации входят семь предприятий республики.

«Ростех» представляли индустриальный директор радиоэлектронного кластера Сергей Куликов и глава АО «Росэлектроника» Игорь Козлов, а Северную Осетию – Глава республики Вячеслав Битаров, заместители председателя республиканского правительства Борис Джанаев и Ахсарбек Фадзаев, министр промышленности и транспорта Хайдарбек Бутов.

Мероприятия, отраженные в «дорожной карте», за исполнение которых несли ответственность республиканские органы исполнительной и законодательной власти, выполнены в полном объеме, отметил в ходе совещания Вячеслав Битаров.

«Немаловажно, что за короткое время внесены изменения в республиканское законодательство – это льготы по налогу на имущество для предприятий военно-промышленного комплекса и снижение для них ставки налога на прибыль. Со стороны руководства государственной корпорации мы находим понимание и видим заинтересованность в решении ряда важных и масштабных задач. Предстоит предпринять серьезные организационно-технические и финансовые усилия для того, чтобы получить максимальную отдачу от существующих в республике производств, как в части увеличения налогов, так и по созданию новых рабочих мест», - заявил Глава Северной Осетии.

В свою очередь, представители «Ростеха» отметили активную позицию руководства Северной Осетии в решении данного вопроса, который имеет, в первую очередь, социальную значимость для республики.

В ходе встречи стороны рассмотрели планы деятельности заводов на ближайшую перспективу, провели анализ мероприятий, направленных на увеличение государственного оборонного заказа и максимальную загрузкупроизводственных мощностей.

  

Опубликовано: 1 декабря 2016 года  |   Обновлено: 1 декабря 2016 года  |   Просмотров: 597
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter