Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Объявления

Конкурс журналистских работ "Медиа Кавказ" пройдет в рамках IV Форума СМИ СКФО

Конкурс учрежден по инициативе автономной некоммерческой организации «Центр современной кавказской политики» и проводится ежегодно при поддержке аппарата Полномочного представителя Президента на Северном Кавказе и при участии Ассоциации СМИ Северного Кавказа.

Подробнее...

Дата 9 декабря известна как Международный день борьбы с коррупцией. Подводя итог антикоррупционной деятельности в Северной Осетии, Глава республики Вячеслав Битаров призвал институты гражданского общества, депутатский корпус и правоохранительные органы усилить работу, направленную на противодействие коррупции.

«Коррупция подрывает социально-экономическую сферу, негативно отражается на предпринимателях и инвесторах,оказывает разрушительное воздействие на все общество. В своем недавнем Послании Президент России Владимир Владимирович Путин верно отметил, «борьба с коррупцией - это не шоу». Нам надо подойти системно к искоренению этого зла, которое тянет нашу республику назад», – считает Вячеслав Битаров.

По мнению Главы республики, высшим руководством страны предпринимаются исключительные меры по борьбе с коррупцией, и они вполне оправданы. Это наглядно видно по недавним задержаниям должностных лиц, занимающих высокие государственные посты, по подозрению в совершении коррупционных действий.

Северная Осетия не отстает от политики федерального центра. В частности, уже возбуждены уголовные дела в отношении ряда бывших должностных лиц руководящего состава органов исполнительной власти и местного самоуправления.

«Профилактика коррупции является одним из основных направлений республиканской политики и должна активно продолжаться», – подчеркнул Глава РСО-Алания.

Одной из проблем, тормозящих борьбу с коррупцией, по-прежнему остается значительно малое количество обращений от граждан о ее фактах.

Сообщить о фактах коррупции можно по телефону горячей линии главы республики 8 (989) 039-66-77, а также по «телефонам доверия» 53-38-66, 54-66-78. Конфиденциальность гарантируется.

 

Опубликовано: 9 декабря 2016 года  |   Обновлено: 9 декабря 2016 года  |   Просмотров: 792
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter