Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев принял участие в I бизнес-конференция «Инвестируй в Кавказ!» в Пятигорске.  Северная Осетия, наряду с представителями субъектов Северо-Кавказского федерального округа презентовала инвестиционные проекты, претендующие на включение в подпрограммы государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.

Как отметил премьер, Республика Северная Осетия-Алания подготовила к реализации пять инвеспроектов, претендующих на получение господдержки. Среди них - техническое перевооружение ОАО «Завод строительных изделий и материалов» во Владикавказе и создание на его основе современного домостроительного комбината, а также создание комплекса по приемке, хранению и первичной подработке зерна в Ирафском районе.

Помимо этого, запланировано техническое переоснащение и расширение производства молотого доломита ОАО «Кавдоломит» во Владикавказе. Стекольный доломит высокого класса по своему химическому составу, который в РФ производится только данным предприятием, востребован у производителей стекла и стеклотары.

Представлены также проекты создания завода по розливу талой ледниковой воды на базе производственного комплекса, построенного в селе Ахсау Ирафского района, а также строительство туристического комплекса с гостиницей на 50 номеров в Куртатинском ущелье.

Реализация данных проектов позволит активизировать реальный сектор экономики, увеличить доходы бюджета, создать более 600 новых рабочих мест.

В рамках конференции на пленарной дискуссии «Инвестиционный и деловой климат СКФО: точки роста и развития» обсуждались возможности привлечения инвестиций в реальный сектор экономики Северного Кавказа «Как улучшить инвестиционный климат?». «В первую очередь, надо начинать с себя, с нашего отношения к другим людям. Приглашать инвестора – это большая ответственность, соответственно, если мы инвестора приглашаем, мы должны отдавать себе отчет, что мы несем те же риски, что и инвестор. Мы должны создать в каждом из своих регионов ту атмосферу, чтобы при наличии проверок, бизнес чувствовал себя спокойно и свободно в какой-то степени», - отметил в своем выступлении председатель Правительства Таймураз Тускаев.

Итоги работы конференции и результаты отбора инвестиционных проектов будут представлены в ближайшие дни.

  

  

  

Опубликовано: 15 декабря 2016 года  |   Обновлено: 15 декабря 2016 года  |   Просмотров: 1200
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter