Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Объявления

Конкурс журналистских работ "Медиа Кавказ" пройдет в рамках IV Форума СМИ СКФО

Конкурс учрежден по инициативе автономной некоммерческой организации «Центр современной кавказской политики» и проводится ежегодно при поддержке аппарата Полномочного представителя Президента на Северном Кавказе и при участии Ассоциации СМИ Северного Кавказа.

Подробнее...

В рамках рабочего визита вице-премьера РФ Александра Хлопонина в  Северную Осетия в Доме Правительства прошло совещание, на котором обсуждались вопросы социально-экономического развития республики. В нем приняли участие министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, заместитель полномочного представителя Президента России в СКФО Олег Фадеев, заместитель министра финансов России Леонид Горнин, представители федеральных органов исполнительной власти и руководители различных ведомств. Со стороны РСО-Алания присутствовал Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, члены республиканского Правительства, а также представители структур.

В ходе встречи рассматривался ряд значимых для республики вопросов. В их числе – формирование республиканского бюджета. Леонид Горнин отметил улучшение показателей исполнения главного финансового документа республики по сравнению с предыдущими годами. Но, как уточнили участники разговора, проблемы остаются. Потому стороны договорились совместно прорабатывать вопрос оказания дополнительной финансовой помощи бюджету Северной Осетии.

Кроме того, на совещании рассматривались возможности перепрофилирования простаивающих спиртзаводов на выпуск биоэтанола. Александром Хлопониным было дано протокольное поручение – создать рабочую группу для того, чтобы отработать этот вопрос и внести в Госдуму законопроект по разделению производства биоэтанола и пищевого спирта.

Речь шла и о ликвидации накопленного экологического ущерба от Унальского и Фиагдонского хвостохранилищ Алагирского района. Для этого будет создана рабочая группа, которая в рамках года экологии в 2017-ом должна заняться решением данной проблемы.  Соответствующие поручения даны профильному федеральному ведомству.

Как отметил, комментируя совещание Александр Хлопонин,«мы практически прошлись по всем болевым точкам. Я не вижу ни одного вопроса, который мы не могли бы здесь решить. Очень профессиональная команда сегодня пришла к управлению республикой.  Есть ряд накопившихся проблем и задач, но мы практически всего коснулись – и бюджетной политики, и здравоохранения, и рынка спиртосодержащей и алкогольной продукции, а также энергетической инфраструктуры», – поделился с журналистами Александр Хлопонин и подчеркнул, что в следующем году республиканским властям предстоит большая работа. 

В свою очередь Глава РСО-Алания поблагодарил федеральных чиновников за оказанную помощь региону, в результате которой с мертвой точки сдвинулась реализация ряда социальных проектов.

«Самый главный вопрос, который мы решили – это строительство туберкулезной больницы, о которой в последние годы много говорилось. Благодаря Александру Хлопонину, Льву Кузнецову и российскому Правительству этот проект состоится. Решающую роль сыграла и настойчивость Дмитрия Козака. Вице-премьер многократно проводил по этому вопросу совещания до тех пор, пока не был найден вариант финансирования этого ключевого для нашей республики проекта. Это при том, что он не состоял ни в какой федеральной программе.В бюджет РФ заложена необходимая сумма – 1 млрд 200 млн, что позволит нам начать строительство уже в начале 2017 года, которое планируем завершить в 2018-ом», – резюмировал Вячеслав Битаров. 

 

  

 

  

 

  

Опубликовано: 16 декабря 2016 года  |   Обновлено: 16 декабря 2016 года  |   Просмотров: 839
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter