Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Во время своего рабочего визита в Северную Осетию Ольга Голодец открыла региональный сосудистый центр на базе Республиканской клинической больницы. Он начал функционировать две недели назад. За это время здесь произведено 17 коронарографий, осуществлено два стентирования коронарных артерий, установлено 2 кава-фильтра.

Центр создан для оказания качественной и своевременной медицинской помощи больным с инфарктами и инсультами. Медучреждение оснащено современным оборудованием, в том числе компьютерным томографом, кардиоангиографической системой экспертного класса, аппаратами ИВЛ, ультразвуковыми аппаратами, операционным микроскопом и другим необходимым оборудованием в соответствии с порядками оказания медицинской помощи и стандартами оснащения.

 Ознакомившись с новыми возможностями оказания медицинской помощи больным, Ольга Голодец осталась довольна созданными условиями, которые, на ее взгляд, соответствуют мировым стандартам. Она пожелала успешной работы сотрудникам центра и скорейшего выздоровления его пациентам.

«Прогресс мы видим, доверие к республике - огромное, мы видим изменения, которые происходят сиюминутно. Сегодня мы открыли сосудистый центр, оборудование здесь стояло не распакованным на протяжении нескольких лет, и мы видим, как все идет в нужном русле. Ведь сложно запустить технику, сложно подобрать врачей, и во Владикавказ приехали специалисты из разных городов – это уроженцы Осетии. Люди тянутся к родной земле и хотят сделать так, чтобы местные жители могли пользоваться лучшими достижениями современной медицины, чтобы они были здоровы и счастливы», - подчеркнула вице-премьер.

Ольга Голодец обратила внимание и на сложности, которые возникают при подборе персонала. Сформировать его для такого центра сложно. «Я видела много примеров, когда в регионах открывают сосудистый центр, техника есть, но докторов нет. Здесь огромная заслуга территории и лично Вячеслава Зелимхановича в том, что за короткий срок сформирована команда, способная поддержать работу центра и вывести его на новый уровень. Такое ощущение, что этот центр в Северной Осетии был.  Уверена, что в ближайшее время мы увидим улучшение показателей», - отметила Ольга Голодец.  

Продолжая тему медицины, вице-премьер также отметила, что в следующем году в республике начнется строительство туберкулезной больницы. Этот объект уже включен в федеральную программу.

«Ольга Юрьевна оказала большое содействие в строительстве туберкулезной больницы – этого объекта, строительство которого начнется в следующем году, не было в федеральных программах. И только благодаря вице-премьерам российского Правительства – Ольге Голодец, Александру Хлопонину, Дмитрию Козаку состоялся этот важный для республики проект. Проблема заключалась в отсутствии средств, но долгим и упорным трудом вопрос был решен. Теперь дело за нашей добросовестной работой», - заявил Глава Северной Осетии. 

Кроме того, Ольга Голодец посетила поликлинику №4. Медучреждение рассчитано на 1190 посещений в смену, оказывает все виды первичной медико-санитарной помощи на амбулаторно-поликлиническом этапе, работает над повышением качества оказания медицинских услуг. Постепенно внедряются и новые формы работы с больными. К примеру, в ближайшие два месяца поликлиника начнет практиковать электронную запись к врачу. 

Ольга Голодец поинтересовалась, когда здесь перейдут на электронные карты больного. Это позволит исключить бумажные носители, а доктор сможет записывать все назначения с помощью компьютера. Удобно как для врача, так и для пациента. И в поликлинике уже идет подготовительная работа. Электронные карты здесь начнут выдавать пациентам в конце следующего года.

Как подчеркнула Ольга Голодец, сегодня сотрудники системы здравоохранения Северной Осетии работают совместно с группой специалистов федерального министерства. «Это делается для того, чтобы определить, какие программы нужно задействовать ради того, чтобы Осетия поднялась не только на уровень российских стандартов, но и мировых, и сегодня для этого есть всё», - сказала Ольга Голодец.

 

Опубликовано: 17 декабря 2016 года  |   Обновлено: 18 декабря 2016 года  |   Просмотров: 960
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter