Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

В 2017 году на содержание региональных и межмуниципальных дорог Северной Осетии планируется направить 346 млн рублей из республиканского бюджета. В указанную сумму также входят расходы на дорожную разметку, содержание светофоров и освещение. По сравнению с предыдущими годами, объем вложений не будет сокращен.

Эта информация прозвучала на встрече Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова с председателем Правительства Таймуразом Тускаевым, его заместителем Ахсарбеком Фадзаевым и председателем комитета дорожного хозяйства Тариэлом Солиевым.

Вячеслав Битаров акцентировал внимание на том, что дороги в республике должны соответствовать нормативным требованиям, и уполномоченным органам власти следует жестко контролировать качество работ, проводимых подрядными организациями. 

Подрядчики, согласно действующему законодательству, определяются по результатам конкурсных процедур. По нескольким лотам обозначены организации, которые займутся дорогами уже с 1 января 2017 года.

 «Приходилось неоднократно говорить и указывать на то, чтобы дорожные службы оперативно реагировали на любые изменения погоды. После снегопадов дороги должны быть расчищены и приведены в порядок. Причем, эти работы нужно проводить ночью, чтобы уже утром люди могли без затруднений добраться до работы», - поставил задачу Вячеслав Битаров.  

Как подчеркнул Глава республики, качество подрядных работ зависит от наличия современной техники, использования передовых технологий и квалификации персонала.

В ходе рабочей встречи проведен анализ работы комитета дорожного хозяйства Северной Осетии за текущий год и уточнен ряд основных мероприятий на предстоящий период.

 

  

 

Опубликовано: 19 декабря 2016 года  |   Обновлено: 19 декабря 2016 года  |   Просмотров: 1196
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter