Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров провёл рабочую встречу с начальником Северо-Кавказской железной дороги Владимиром Пястоловым. В ходе разговора речь шла об инвестировании средств компании в республику, в частности значительные средства были направлены на развитие детской железной дороги во Владикавказе и на Дорожную техническую школу. 

Кроме того, глава республики и начальник Северо-Кавказской магистрали нашли общие точки соприкосновения и в социальной сфере.

На повестку была также вынесена тема назначения дополнительных остановочных пунктов на станции в с.Эльхотово для посадки и высадки пассажиров, следующих поездом № 33/34 Владикавказ-Москва.

Напомним, что в июне текущего года был принят новый закон о транспортной безопасности, поэтому вопрос о введении дополнительной остановки в с.Эльхотово требует детального обсуждения.

Вячеслав Битаров подчеркнул, что решение проблемы носит социальный характер, он актуален для жителей Кировского района и неоднократно поднимался во время его встречи с жителями.

«Для железнодорожников вопрос обеспечения безопасности как пассажиров, так и работников, стоит на первом месте. Введение остановок возможно при соблюдении требований законодательства в сфере транспортной безопасности», – отметил начальник СКЖД Владимир Пястолов.

Кроме того, обсуждался вопрос, связанный с Владикавказским вагоноремонтным заводом, который по ранее достигнутой договоренности сторон, продолжил свою работу, несмотря на то, что находился на грани закрытия.

«Отрадно, что наш завод продолжает работать, в связи с этим он будет загружен заказами на следующий год. Более 500 человек трудится на предприятии, тяжелая ситуация в республике с рабочими местами, поэтому для нас – большое дело, что мы смогли его сохранить. Со своей стороны готовы оказывать Вам всяческое содействие. В том числе обеспечивать компанию налоговыми льготами», – выразил готовность к сотрудничеству Вячеслав Битаров.

После начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов продолжил разговор с председателем Правительства РСО-Алания Таймуразом Тускаевым. На встрече обсуждались вопросы обеспечения транспортной доступности для населения республики поездами пригородного сообщения, а также организации курсирования железнодорожного транспорта на территории субъекта.

Премьер-министр республики поблагодарил руководство Северо-Кавказского филиала «РЖД» за исполнение достигнутых договоренностей по итогам апрельской встречи. В частности, продолжилась тема пригородного железнодорожного сообщения.

«Со своей стороны, мы, наверное, впервые за многие годы выполняем обязательства по выпадающим доходам на перевозки. И мы намерены далее придерживаться достигнутых договоренностей в рамках сотрудничества», – отметил Таймураз Тускаев.

Также более детально была рассмотрена тема вагоноремонтного завода Владикавказ.В настоящее время Правительством и Парламентом республики рассматривается предложение со стороны железнодорожников к руководству республики о государственной поддержке деятельности данного предприятия в виде налоговых льгот. В свою очередь завод изыскивает возможность организации новых заказов, например, по ремонту колесных пар и грузовых вагонов. Кроме того, предприятие освоило изготовление новых колесных пар и тележек к грузовым вагонам, а со второго полугодия 2017 г. планируется также перепрофилирование производства на другую продукцию.

Железная дорога на территории республики работает устойчиво, отметил Владимир Пястолов и выразил готовность продолжать совместную работу с руководством республики по развитию железнодорожного транспорта на территории субъекта.

   

 

    

  

 

 

Опубликовано: 22 декабря 2016 года  |   Обновлено: 22 декабря 2016 года  |   Просмотров: 1429
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter