Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров поздравил с наступающим праздником воспитанников детского дома «Надежда», расположенного в селении Дур-Дур Дигорского района. Руководитель республики прибыл в учреждение с подарками. Ребята получили от Главы различные игрушки и сладости, а детский дом – стиральную машину.

Коллектив художественной самодеятельности тоже подготовил музыкальный презент для Вячеслава Битарова – несколько танцевальных номеров.

Затем руководитель республики вместе с  главой  Дигорского района Александром Таболовым и директором образовательного учреждения Галиной Магометовой внимательно осмотрел все помещения, в том числе спальные комнаты и учебные классы.

Одна из основных проблем – состояние здания, которое не ремонтировалось со дня открытия в 1971 году. Требуется заменить старые деревянные покрытия полов. 

Вячеслав Битаров, пообещав полное содействие в решении этого вопроса, в свою очередь, обратил внимание на то, чтобы учреждение перенимало передовой опыт детских домов из российских регионов в плане создания комфортных условий для пребывания воспитанников.

Сегодня в учреждении находятся 42 ребенка, половина из которых –сироты, прибывающие в детском доме круглосуточно.

«Прежде всего, внимательно проанализируйте текущий бюджет учебного заведения, и определите, что вам нужно в предстоящем году, а также какие мероприятия должно провести республиканское министерство образования и науки для качественной работы детского дома. Представьте документ, и после этого будут даны соответствующие поручения», - поставил задачу перед Галиной Магометовой руководитель региона.

Также в ходе диалога с работниками детского дома выяснилось, что нужно решить вопрос с мастерскими, где мальчики могли бы заниматься столярным делом. Помещение для этих целей есть, но его еще нужно привести в порядок, а самое главное – это отсутствие оборудования.

Аналогичная проблема и с мастерскими, предназначенными для шитья, к которому проявляют интерес девочки. По высказанным проблемам также будет найдено решение, заверил коллектив детского дома Вячеслав Битаров.  

      

 

 

  

 

Опубликовано: 21 декабря 2016 года  |   Обновлено: 21 декабря 2016 года  |   Просмотров: 947
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter