Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Североосетинские предприятия никакого отношения к отравлению спиртосодержащим косметическим средством «Боярышник» в Иркутской области не имеют. Об этом заявил Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров.

«В федеральных СМИ прошла информация, связавшая нашу республику с массовыми отравлениями на территории Иркутсткой области. В связи с этим, были инициированы проверки производителей спиртосодержащего косметического средства «Боярышник», в частности, находящихся на территории республики. Результаты проверки показали, что североосетинские предприятия никакого отношения к данному отравлению не имеют», - сообщил Глава региона.

Этот вопрос находится у руководителя республики на контроле с первого дня. «Я общался с представителями Администрации Президента РФ. Были предприняты незамедлительные меры, средствам массовой информации в очередной раз указали на недостоверность распространенных сведений. Надеюсь, что в ближайшее время в СМИ прозвучит и достоверная информация о качественной продукции, производимой на территории нашей республики», - рассказал он.

Глава региона напомнил, что не так давно руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин во время встречи с Президентом России Владимиром Путиным докладывал, что в Северной Осетии наблюдается десятикратное увеличение акцизных сборов. По словам Вячеслава Битарова, это свидетельствует о том, что производство алкогольной продукции в республике стало основополагающим, оно поставлено на легальные рельсы и является бюджетообразующим.  «Проделана огромная работа. Только благодаря нашим совместным усилиям с Федеральной службой безопасности, Министерством внутренних дел, Росалкогольрегулированием удалось достичь таких результатов», - сказал он.

Кроме того, Вячеслав Битаров особо подчеркнул, что «на территории Северной Осетии никогда не осуществлялось производство метилового спирта». Метиловый спирт применяется в технической и древесной промышленности, которого также нет в республике. «Здесь, в республике, налажено производство этилового спирта на основе зерен кукурузы и пшеницы. И водка, производимая в Осетии, всегда славилась своим высоким качеством, в том числе, благодаря качественным характеристикам нашей питьевой воды», - заключил Глава РСО-Алания.

Напомним, что массовое отравление поддельным спиртосодержащим средством «Боярышник» произошло в Иркутске в выходные. Проверки в республике были вызваны тем, что на этикетке суррогатного «Боярышника» в качестве производителя было указано североосетинское предприятие.

Опубликовано: 22 декабря 2016 года  |   Обновлено: 22 декабря 2016 года  |   Просмотров: 1189
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter