Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Объявления

Конкурс журналистских работ "Медиа Кавказ" пройдет в рамках IV Форума СМИ СКФО

Конкурс учрежден по инициативе автономной некоммерческой организации «Центр современной кавказской политики» и проводится ежегодно при поддержке аппарата Полномочного представителя Президента на Северном Кавказе и при участии Ассоциации СМИ Северного Кавказа.

Подробнее...

Находившийся в Моздоке Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров посетил детский дом, чтобы поздравить с наступающим Новым годом его воспитанников и коллектив. Каждый ребенок получил подарок, а учреждение - телевизор.

Группа художественной самодеятельности подготовила для гостей театрализованное представление, посвященное предстоящему празднику, а после от имени всего коллектива Вячеславу Битарову преподнесли вышитую бисером икону «Иисуса Спасителя», изготовленную руками детей.  

«Прежде всего желаю всем здоровья, а мы постараемся создать достойные условия для пребывания и проживания здесь детей. За это будут отвечать министр образования и науки, а также руководство района», - пообещал Глава республики. После Вячеслав Битаров осмотрел все помещения.

Здание построено в 1963 году. До 1995 года здесь размещался детский сад, принадлежащий Моздокской гардинной фабрике, а затем здание было передано под детский дом.  

Комнаты для сна и отдыха, учебные классы, столовая и остальные помещения не соответствуют предъявляемым требования, прежде всего, в части соблюдения санитарно-гигиенических норм. Система коммуникаций пришла в полный упадок.

«Детей надо срочно переводить в город или же в оперативном порядке проводить здесь ремонт – так дальше продолжаться не может. Но куда переводить детей на время проведения работ?», - с этим вопросом Глава республики обратился к директору учреждения Эмме Писковацкой.

При этом Вячеслав Битаров напомнил, что еще полгода назад ставил вопрос о дальнейших действиях в отношении детского дома, но так и не услышал ни одного конструктивного предложения. В итоге важный объект так и не попал ни в одну федеральную целевую программу. 

Ремонт, а возможно и реконструкция детского дома, потребуют финансовых средств и напряжения республиканского бюджета. Но Вячеслав Битаров обратил внимание ответственных лиц на то, что на приведение в порядок двора, прилегающего к зданию, покраску отдельных конструкций и помещений силами персонала детского дома, состоящего из 43 сотрудников, особые средства не нужны.

«Убежден в том, что ни один из работников учреждения не воспитывает своих детей в таких условиях, и поэтому есть претензии к сотрудникам и конкретно к руководителю. Понятно, что никто не хочет терять заработную плату, но в таком виде я не хочу видеть детей ни в одном детском доме республики», - заключил, обращаясь к сопровождающим его чиновникам, Вячеслав Битаров.

Глава республики дал поручение вице-премьеру Анатолию Полякову, исполняющему обязанности главы администрации местного самоуправления Моздокского района Олегу Хабалову и руководителю Министерства образования Ирине Азимовой оценить качество управления детским домом, который находится в критическом состоянии, а при необходимости принять кадровые решения. Кроме того, нужно в короткий срок представить предложения для радикального изменения положения дел.

 

.  

 

 

Опубликовано: 23 декабря 2016 года  |   Обновлено: 23 декабря 2016 года  |   Просмотров: 605
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter