Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

О том, какие надежды возлагаются на представителей республики в высшем законодательном органе страны, и в решении каких вопросов требуется помощь федерального центра шла речь на очередном рабочем совещании Главы Северной Осетии Вячеслава Битарова с членом Совета Федерации Александром Тотооновым, депутатами Государственной Думы РФ Валерием Газзаевым, Зурабом Макиевым, Артуром Таймазовым и Казбеком Тайсаевым.

В обсуждении также принимали участие председатель Парламента  Алексей Мачнев и председатель Правительства Таймураз Тускаев.

«Правительству республики сегодня как никогда необходимо в тесной связке работать с представителями Северной Осетии в высшем законодательном органе страны, совместно добиваясь решения поставленных задач», - начал Вячеслав Битаров.

Отметив, что определенные подвижки в этом направлении уже наблюдаются, Глава региона поблагодарил присутствующих за содействие в решении ряда социально-важных вопросов для республики.

Касаясь планов Северной Осетии по участию в федеральных целевых программах, Вячеслав Битаров подчеркнул, что проделана огромная работа и найдено взаимопонимание с федеральными министерствами и ведомствами. «Теперь многое зависит от нас самих. Нам нужно своевременно и профессионально защищать подготовленную документацию для включения в федеральные программы. Только сообща, вместе, мы сможем эффективно решать стоящие перед нами задачи», - добавил он.

Особо была выделена роль вице-премьеров Ольги Голодец, Дмитрия Козака и Александра Хлопонина, а также - министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова. Благодаря им, по словам руководителя республики, был найден вариант финансирования ключевого для нашей республики проекта – республиканского противотуберкулезного диспансера. В бюджет РФ заложена необходимая сумма – 1 млрд 200 млн, что позволит приступить к строительству уже в начале 2017 года.

На встрече детально были проработаны аспекты взаимодействия по развитию и поддержке проектов в области культуры и спорта.

Кроме того, внимание участников встречи было сосредоточено на реализации проектов партии «Единая Россия», целью которых является – динамичное развитие экономики. О наиболее успешных рассказал депутат Госдумы Зураб Макиев. Так, проект «Местный дом культуры» позволит оказывать финансовую поддержку муниципальным домам культуры малых городов до 50 тыс. жителей, а также сельским клубам. Проекты «Парки малых городов» и «Наш двор» будут направлены на благоустройство муниципалитетов. А «Новые школы» подразумевает работу по созданию мест в образовательных учреждениях.

«Республика должна быть представлена во всех партийных проектах. При каждом из них будет создан общественный совет, призванный следить за его эффективной реализацией. К этой работе активно подключатся и местные партийцы», - сказал Вячеслав Битаров. 

В завершение разговора представители интересов республики в российском парламенте единодушно подчеркнули, что готовы к сотрудничеству. 

 

   

    

Опубликовано: 24 декабря 2016 года  |   Обновлено: 24 декабря 2016 года  |   Просмотров: 1728
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter