Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Объявления

Конкурс журналистских работ "Медиа Кавказ" пройдет в рамках IV Форума СМИ СКФО

Конкурс учрежден по инициативе автономной некоммерческой организации «Центр современной кавказской политики» и проводится ежегодно при поддержке аппарата Полномочного представителя Президента на Северном Кавказе и при участии Ассоциации СМИ Северного Кавказа.

Подробнее...
Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров провел очередную, последнюю в уходящем году рабочую планерку с кабинетом министров и руководителями ведомств.
 
По традиции она открылась с видеообращения граждан. Глава Ахсарисарского поселения Анатолий Езеев выступил с просьбой построить спортивную площадку для молодежи села. Его многократные обращения к руководству района оказались безрезультатными. Выяснив все обстоятельства, Вячеслав Битаров поручил главе АМС Ирафского района Борису Хамикоеву, приглашенному на планерку, изыскать возможность и на условиях софинансирования из внебюджетных средств к 9 мая будущего года сделать подарок сельчанам.
 
Следующее обращение было связано с отсутствием водоснабжения в селении Калух, в котором четыре двора испытывают неудобства. Министр жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Альберт Сокуров и Борис Хамикоев договорились совместно провести необходимые работы по подключению к имеющимся водопроводным сетям данного населенного пункта. Глава республики обозначил срок – до 25 марта представить план мероприятий по решению этого вопроса.
 
Вячеслав Битаров напомнил членам республиканского Правительства, что своим каждодневным трудом они обязаны улучшать жизнь граждан республики. Указав на недопустимость равнодушного и пренебрежительного отношения к своим обязанностям, Глава республики поделился своими впечатлениями о поездке в Моздокский район, где он посетил детский дом. По словам Вячеслава Битарова, условия, в которых там содержатся дети, оставшиеся без попечения родителей, не соответствуют никаким санитарным нормам. «То, что творится в этом детском доме, не выдерживает никакой критики. Грязь, вонь, отсутствие нормального питания – все это, кроме возмущения, никаких других чувств не вызывает. Таких людей нельзя близко подпускать к детям», - резюмировал он и поставил перед руководителем министерства образования и науки республики Ириной Азимовой задачу – принять соответствующие кадровые решения.
 
Шла речь и о готовности проектов к включению республиканских объектов в федеральные целевые программы. Этот вопрос по поручению руководителя республики держит на контроле вице-премьер – полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ Борис Джанаев. Однако, по словам Вячеслава Битарова, деятельность отдельных руководителей министерств вызывает нарекания, происходят сбои, которые недопустимы в работе.
 
«Нужно осознавать, что одна допущенная ошибка способна перечеркнуть усилия многих людей, которые готовили документы. Необходимо исключить ситуации, когда из-за чьей-то нерасторопности конкретный объект не попадет в федеральную программу»,- подчеркнул Глава республики.  
 
Далее Глава Северной Осетии поручил первому заместителю председателя Правительства Ахсарбеку Сабаткоеву до 20 января 2017 года подготовить предложения по пересмотру результатов приватизации государственного имущества за последние пять лет и возврату его в республиканскую собственность.
 
Вячеслав Битаров также предостерег руководство министерства финансов республики от несвоевременной выплаты заработной платы работникам бюджетных организаций. «Мы должны выполнить все свои социальные обязательства перед учителями, врачами, соцработниками и работниками культуры. К концу года все должны получить аванс в размере 30 процентов», - потребовал руководитель республики.
 
Кроме того, было решено, что первый рабочий день в новом году для чиновников республики наступит 5 января. Глава республики пояснил, с чем это связано. «Сегодня перед нами стоит много нерешенных задач, а времени - практически нет. Поэтому прошу всех прервать новогодние каникулы и вместе поработать для улучшения жизни в нашей республике. Это будет благородно и правильно», - обратился ко всем присутствующим Вячеслав Битаров. 

 

  

  

  

   

  

Опубликовано: 24 декабря 2016 года  |   Обновлено: 25 декабря 2016 года  |   Просмотров: 761
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter