Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Сегодня в Москве под руководством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева состоялось заседание Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.
 
В разговоре приняли участие вице-премьер Александр Хлопонин, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, руководители других федеральных министерств и ведомств, главы субъектов. От Северной Осетии присутствовал руководитель республики Вячеслав Битаров.
 
Участники рассмотрели вопросы, связанные с состоянием и развитием топливно-энергетического комплекса в СКФО, а также обсудили план работы правительственной комиссии в 2017 году.
 
По словам Дмитрия Медведева, ситуация в топливно-энергетическом комплексе Северного Кавказа остается сложной. Долги за газ на Северном Кавказе выросли за год на 10%, общая задолженность на 1 ноября текущего года составила более 70 млрд рублей. «Это более половины от объема всех долгов за потребленный газ по России», - сказал премьер-министр.
 
В электроэнергетике на Северном Кавказе долги также продолжают расти. «С начала года общая задолженность увеличилась на четверть, составила почти 25 млрд рублей, это 41% от общероссийской задолженности на оптовом рынке. На розничном - уровень текущих расчетов составляет около 90%, общая задолженность около 21 млрд рублей», - привел цифры Дмитрий Медведев.
 
Председатель Правительства РФ отметил и позитивные изменения. «В текущем году региональные и местные бюджетные организации практически не допустили роста задолженности ни по электроэнергии, ни по газу», - подчеркнул премьер-министр страны.
 
Ситуацию с обеспечением платежей в Северной Осетии после заседания прокомментировал Вячеслав Битаров. «С точки зрения расчетов за потреблённые энергоресурсы бюджетными организациями, финансируемыми из республиканского и местных бюджетов, мы навели порядок. Платежи составляют более 100 процентов. Такое поручение ранее давал Председатель Правительства страны. Кроме того, идёт постепенное погашение накопленных в предыдущие годы задолженностей. И Правительство республики осуществляет контроль в этом направлении. Конечно, остаются вопросы, связанные с платежами коммунальных предприятий, но в данном направлении тоже ведём работу», - подчеркнул Вячеслав Битаров. 
 
  
   
 
Опубликовано: 27 декабря 2016 года  |   Обновлено: 27 декабря 2016 года  |   Просмотров: 909
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter