Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Объявления

Конкурс журналистских работ "Медиа Кавказ" пройдет в рамках IV Форума СМИ СКФО

Конкурс учрежден по инициативе автономной некоммерческой организации «Центр современной кавказской политики» и проводится ежегодно при поддержке аппарата Полномочного представителя Президента на Северном Кавказе и при участии Ассоциации СМИ Северного Кавказа.

Подробнее...

По всем социально-значимым объектам, которые будут строиться в республике в наступившем году, необходима конкретная программа действий – такую задачу Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров поставил на состоявшейся рабочей встрече с министром строительства и архитектуры Русланбеком Икаевым. В разговоре также принимал участие вице-премьер Ахсарбек Фадзаев.

Как отметил руководитель республики, благодаря напряженной работе, проделанной в прошлом году, в целевую программу по линии министерства культуры РФ включено возведение четырех сельских домов культуры и ремонт шести. Кроме того, 90 млн рублей выделено из бюджета на завершение строительства Национального музея РСО-Алания.

Помимо этого, до сентября должен быть готов проект возведения Северо-Кавказского культурного центра им. Валерия Гергиева, разработкой которого занимается архитектор с мировым именем Ксавье Фабр. Летом 2016 года он приезжал во Владикавказ по просьбе художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева.

«По всем указанным объектам нужна программа действий, - подчеркнул Вячеслав Битаров. – Подрядчики определятся по результатам торгов, и они должны знать о недопустимости срыва графика строительства. Органы власти обеспечивают своевременную оплату, а подрядчик обязуется качественно выполнить работы на объектах и уложиться в срок. Все это – под постоянным контролем министерства строительства иархитектуры».

Ссылаясь на собственные впечатления от увиденного, Вячеслав Битаров подверг критике строителей, которые заняты возведением детского сада в селении Эльхотово. Там уже зафиксированы отступления от проекта и нарушен график проведения работ при попустительстве АМС района и подрядчика.

«Таких строек в республике быть не должно. Есть график, который необходимо соблюдать. Если подрядчик не хочет этого делать, он не будет иметь доступ к объектам, которые строятся за счет бюджетных средств. Именно такой жесткий подход должен быть к подрядчикам»,- отметил Глава республики.

Так же Вячеслав Битаров акцентировал внимание присутствующих на строительстве республиканского противотуберкулезного диспансера. Работы должны начаться уже весной. Глава республики, в очередной раз, подчеркнул значимость этого объекта для Северной Осетии и отметил необходимость тщательно контролировать все этапы возведения медучреждения.

Кроме того, как было отмечено во время встречи, все федеральные средства по государственным программам на 2016 год министерством строительства и архитектуры впервые за многие годы освоены в полном объеме. 

 

 

Опубликовано: 5 января 2017 года  |   Обновлено: 5 января 2017 года  |   Просмотров: 629
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter