Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Сегодня Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров  встретился с министром промышленности и транспорта Хайдарбеком Бутовым.

В разговоре также принимал участие вице-премьер Ахсарбек Фадзаев.

Обсуждались перспективы развития транспортной инфраструктуры Северной Осетии. Особый акцент был сделан на необходимости срочной доработки дорожной карты, с указанием сроков исполнения прописанных в ней мероприятий.

Глава республики считает, что в вопросе пассажирских перевозок требуется наводить порядок. Все маршруты необходимо прописать. Нужно иметь четкое представление, сколько маршрутов должно быть в конкретном населенном пункте и сколько единиц транспорта требует каждый из них. Кроме того, на маршрут должны выезжать профессиональные водители, прошедшие соответствующие проверки, чтобы не подвергать опасности пассажиров и пешеходов. Для этого транспортный парк должен быть в отличном техническом состоянии. 

По мнению Вячеслава Битарова, часть полномочий для решения вопросов в транспортной сфере можно передать в частные руки. Сегодня для обновления существующих машин необходимы большие денежные средства, которых в республиканском бюджете нет, но они есть у представителей бизнеса. «Предприниматель всегда заинтересован в конечном результате, бережливее относится к имуществу, которое принадлежит ему. Соответственно, при грамотном менеджменте претензии к качеству перевозок и состоянию маршрутных такси сократятся»,- пояснил свою позицию руководитель республики.

Глава Северной Осетии поручил Хайдарбеку Бутову в ближайшее время разработать конкурсную документацию на осуществление перевозок пассажиров по всем маршрутам. 

 

 

Опубликовано: 5 января 2017 года  |   Обновлено: 5 января 2017 года  |   Просмотров: 1677
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter