Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Под председательством премьера РСО-Алания Таймураза Тускаева состоялось совещание, на котором с участием органов исполнительной власти, правоохранительных структур и бизнес-сообщества рассмотрены вопросы обязательного страхования автогражданской ответственности.

Республиканское правительство, как отметил Таймураз Тускаев, уделяет пристальное внимание этому направлению, о чем свидетельствует ряд предпринятых действий.

С 15 ноября 2016 года страховые организации Северной Осетии вошли в систему «Единый агент» Российского союза автостраховщиков, и до конца года за счет этой новации выданы 6000 полисов ОСАГО.  Очереди, на которые часто жаловались автовладельцы, существенно сократились, что является позитивным фактором.

«Получение полиса должно быть максимально доступным, и это главная цель. В сфере автострахования нужно создать оптимальные условия для жителей нашей республики.  Есть изменения в федеральном законодательстве, согласно которым любой автовладелец может получить полис уже в электронном виде, и здесь не должно быть сбоев в деятельности страховых организаций», - нацелил участников совещания председательствующий.

Согласно информации, которую озвучили руководители страховых компаний, проведены все необходимые мероприятия, как в рамках действия системы «Единый агент», так и для выдачи электронных полисов ОСАГО, и уже есть несколько примеров работы в новом, удобном для потребителей услуг формате.

Вместе с тем, представители страхового бизнеса сообщили о том, что имели место сбои в компьютерной программе, что не является региональной проблемой.

«Нужно фиксировать любые неполадки в функционировании автоматизированной системы и доводить ее работу до нормативного состояния, чтобы полностью и без помех оказывать услуги нашим гражданам», - заметил по этому поводу Таймураз Тускаев.

В ходе совещания речь шла о том, что нужно уделить пристальное внимание так называемым «автоюристам», создающим серьезные проблемы страховым организациям.  Как прозвучало, есть факты мошенничества и недобросовестных действий, требующих соответствующего реагирования и правовой оценки.

В итоге было принято решение о создании рабочей группы, в которую войдут представители министерства экономического развития, страхового бизнеса и правоохранительных структур. 

  

  

    

Опубликовано: 10 января 2017 года  |   Обновлено: 10 января 2017 года  |   Просмотров: 1020
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter