Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Объявления

Конкурс журналистских работ "Медиа Кавказ" пройдет в рамках IV Форума СМИ СКФО

Конкурс учрежден по инициативе автономной некоммерческой организации «Центр современной кавказской политики» и проводится ежегодно при поддержке аппарата Полномочного представителя Президента на Северном Кавказе и при участии Ассоциации СМИ Северного Кавказа.

Подробнее...

В 2017 году республика ожидает существенного пополнения доходной части бюджета за счет акцизных поступлений от алкогольпроизводящей отрасли, поэтому необходимо держать ситуацию на постоянном и жестком контроле. Такую задачу поставил Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров перед руководителем Управления Республики Северная Осетия-Алания по регулированию алкогольного рынка Батразом Хидировым в ходе рабочей встречи. 

В разговоре также приняли участие председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев, его первый заместитель Ахсарбек Сабаткоев, министр экономического развития Казбек Томаев, советник Главы РСО-Алания Олег Гулуев.

Обсуждалась ситуация в алкогольпроизводящей отрасли республики, обусловленная вступившими в силу с 1 января 2017 года изменениями федерального налогового законодательства. Теперь придется корректировать тот план действий, который был разработан Правительством республики, с учетом увеличения доходной части бюджета за счет акцизных поступлений от производства крепкого алкоголя. Северной Осетии определен предельный лимит поступлений за счет его выпуска - до 1 млрд 36 млн рублей. Все, что будет произведено свыше того, начнет уходить по месту продажи этой продукции.

«Надо сосредоточить внимание не только на производстве крепких напитков, но и остальных видов алкогольной продукции, в том числе вина и пива. Они должны дать оставшуюся часть тех средств, которые мы надеемся получить в бюджет республики в этом году», - отметил Вячеслав Битаров.

В такой ситуации, как обратил внимание Глава республики, нужно четко знать резервы – необходим прогноз акцизных сборов от производства вина, пива и слабоалкогольных напитков.

«Мы должны добиться тех задач, которые обозначили в бюджете текущего года по акцизам на алкоголь – 2 млрд 831 млн руб. Это приличная сумма для нашей казны, потому держите ситуацию на постоянном контроле», - подчеркнул Глава Северной Осетии.

Руководитель республики поинтересовался, какими возможностями располагает алкогольпроизводящая отрасль республики с точки зрения пополнения бюджетных доходов уже в наступившем году, а также сколько Северная Осетия должна произвести алкоголя?

«Для достижения запланированных показателей необходимо получить около 25 млн марок акцизного сбора крепкого алкоголя. В минувшем году было получено 40 млн, что обеспечило соответствующие поступления в бюджет. Не было проблем и со сбытом продукции», - пояснил Батраз Хидиров.

По его словам, по крепкому алкоголю на сегодняшний день в республике есть пять производителей, имеющих лицензию. Из них два предприятия в настоящее время работают, остальные – на стадии включения в ЕГАИС (единая государственная автоматизированная информационная система) и получения марок. Эти заводы планируют начать выпуск продукции в конце января.

Кроме того, была поставлена задача - совместно с алкогольпроизводящими предприятиями и Управлением Федеральной налоговой службы по РСО-Алания осуществлять ежемесячный контроль за производством и уплатой акцизных сборов в бюджет республики.

 

  

Опубликовано: 10 января 2017 года  |   Обновлено: 10 января 2017 года  |   Просмотров: 562
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter