Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Объявления

Конкурс журналистских работ "Медиа Кавказ" пройдет в рамках IV Форума СМИ СКФО

Конкурс учрежден по инициативе автономной некоммерческой организации «Центр современной кавказской политики» и проводится ежегодно при поддержке аппарата Полномочного представителя Президента на Северном Кавказе и при участии Ассоциации СМИ Северного Кавказа.

Подробнее...

Основной темой встречи Главы республики Вячеслава Битарова и министра здравоохранения Михаила Ратманова стало лекарственное обеспечение детей, больных сахарным диабетом. Их в республике 160. Однако, есть перебои в поставках инсулина. Для улучшения обеспечения детей сахароснижающими препаратами и средствами контроля за уровнем сахара каждый ребенок будет закреплен за определенной аптекой.

«В республике не должно быть проблем, связанных с нехваткой лекарственных препаратов для детей, больных сахарным диабетом. Родители должны приходить в аптеку в полной уверенности, что здесь они получат все необходимое», - поставил задачу Глава республику, обратив внимание на то, что намерен ежедневно контролировать ситуацию, исходя из существующего списка юных пациентов.  

Как отметил Михаил Ратманов, с 1 февраля и до конца 2017 года дети, больные сахарным диабетом, будут полностью обеспечены необходимыми препаратами.  

Также обсуждались карантинные мероприятия в детских садах и школах, предстоящее строительство республиканской противотуберкулезного диспансера, деятельность республиканского сосудистого центра и информатизация медицинских учреждений Северной Осетии.

Вячеслав Битаров нацелил Михаила Ратманова на внесение изменений в программу развития республиканского здравоохранения. По его словам, нужны четко прописанные стандарты медицинского обслуживания населения, должен быть разработан эффективный алгоритм действий, начиная с доставки больного в приемный покой и его оперативного направления к необходимым специалистам. 

Глава республики напомнил, что в ходе проведенной модернизации здравоохранения Северной Осетии были и упущения. В частности, не заработала единая система информатизации медицинских учреждений.

«Понятно, что такая система требует существенных вложений. Далеко не во всех российских регионах она создана и действует в полном объеме. Но все медицинские учреждения Северной Осетии должны быть охвачены элементами информатизации. Готов рассмотреть предложения, которые позволят создать такую систему», - обратился к министру Вячеслав Битаров. 

Успех проекта строительства противотуберкулезного диспансера, зависит от согласованных действий министерства строительства и архитектуры, а также министерства здравоохранения. Уже сейчас, как подчеркнул руководитель республики, необходимо иметь полную картину в части оснащения объекта необходимым оборудованием.  

  

Опубликовано: 11 января 2017 года  |   Обновлено: 11 января 2017 года  |   Просмотров: 935
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter