Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров принял участие в расширенном итоговом заседании коллегии Управления Федеральной налоговой службы по РСО-Алания под председательством руководителя ведомства Тимура Таймазова
 
Деятельность республиканской УФНС за 2016 год стала показательной. По динамике доходов Северная Осетия заняла первое место среди субъектов Северо-Кавказского федерального округа. На фоне сложной экономической ситуации удалось не только аккумулировать средства в бюджет, но и обеспечить значительный рост налоговых поступлений.  
 
Как следовало из годового отчета ведомства, который представила начальник одного из подразделений Елена Добаева, динамика поступлений в бюджеты всех уровней составила 35%, а абсолютная сумма – 14 млрд 995 млн рублей, что почти на 3 млрд 919 млн рублей больше, чем в 2015 году. «За последние семь лет поступления в целом, так и в части консолидированного республиканского бюджета увеличены более чем в два раза», - отметила она. По словам докладчика, в структуре поступлений по видам деятельности лидирующее место занимают предприятия по производству напитков, налоговые отчисления которых составили почти третью часть доходов.
 
Выступая перед участниками совещания, Вячеслав Битаров, прежде всего, отметил плодотворную работу ведомства в истекшем году. «Налоговая инспекция – это главный инструмент пополнения республиканского бюджета. Совместными усилиями удалось достигнуть реальных результатов по динамике поступлений в бюджеты всех уровней. Этого не удавалось сделать прежде. Значит, резервов у нас достаточно, только надо активнее работать», - отметил он.
 
Руководитель региона обратил внимание не только на финансовую составляющую, но и на моральную сторону вопроса. По его мнению, от эффективности сбора налогов напрямую зависит выполнение социальных обязательств перед гражданами республики. Речь шла о детях-сиротах, пожилых людях, инвалидах, пациентах, учащихся образовательных учреждений. Поэтому, как подчеркнул Глава региона, у сотрудников контролирующего органа есть и моральное право строго следить за теми, кто пытается уклониться от уплаты налогов.
 
Вячеслав Битаров призвал четко дифференцировать добросовестных налогоплательщиков от недобросовестных. «Я сам, будучи предпринимателем, руководствовался прежде всего нормами морали, старался в полной мере уплачивать налоги в пользу государства. Поэтому не понимаю тех, кто, имея крупный бизнес, уклоняется от этого. Мы все их прекрасно знаем», - сказал он. И рекомендовал налоговикам проводить с недобросовестными предпринимателями индивидуальную работу путем бесед, убеждений, а правоохранительные органы призвал вести жесткую борьбу с ними.
 
Вячеслав Битаров заявил о своем намерении обратиться к представителям крупного бизнеса официально публиковать отчёты о налоговых отчислениях в бюджеты разных уровней, чтобы граждане республики знали об их вкладе в экономику республики.  
 
Руководитель региона высказал мнение, что добросовестных налогоплательщиков надо поощрять и стимулировать. Для этого в республике будет организован конкурс «Лучший налогоплательщик».
 
За добросовестный труд и личный вклад в развитие налоговой системы РСО-Алания семь сотрудников УФСН получили из рук Главы благодарственные письма.
 
  

    

    

  

Опубликовано: 1 февраля 2017 года  |   Обновлено: 1 февраля 2017 года  |   Просмотров: 1739
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter