Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

В Пятигорске в резиденции полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе состоялось заседание Координационного совета отделений Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в СКФО. 

В нем приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в СКФО Олег Белавенцев, президент РСПП Александр Шохин, Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, ректор Северо-Кавказского федерального университета Алина Левитская, руководители органов исполнительной власти, представители территориальных объединений профсоюзов и региональных отделений РСПП субъектов РФ, входящих в состав округа. Северную Осетию представлял председатель республиканского правительства Таймураз Тускаев.

Мероприятие было посвящено вопросам реализации программ экономического развития СКФО, улучшения делового климата в регионе и подготовки кадров.

Открывая заседание, полпред Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев отметил, что от скоординированности действий представителей бизнеса и власти зависит эффективность выработки и реализации стратегии социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.

Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов сообщил собравшимся, что Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев 31 января 2017 г. подписал распоряжение, в котором утверждены 12 целевых моделей упрощения ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности регионов. 

«Это один из приоритетов работы всей вертикали власти для того, чтобы через развитие реального сектора экономики решать социальные вызовы и проблемы, о которых сказал сегодня полпред президента – безработицы, повышения доходности наших бюджетов. Партнерство с бизнесом, создание условий для диалога есть ключевой аспект успеха этой работы», - заявил он.

В ходе заседания было отмечено, что по итогам 2015 года СКФО оказался в числе немногих макрорегионов, продемонстрировавших рост ВРП, промышленного и сельскохозяйственного производства. Несмотря на это, округ включен в десятку регионов страны с самым низким уровнем ВРП на душу населения, доходами населения и самым высоким уровнем безработицы.

Ректор Северо-Кавказского федерального университета Алина Левитская рассказала о возможностях СКФУ как образовательного и научно-инновационного центра СКФО, сообщив, что в вузе создана уникальная современная научная и инновационная инфраструктура, которая позволяет ему стать участником процесса структурной модернизации округа.

 По итогам заседания Олег Белавенцев принял создать рабочую группу, которая рассмотрит озвученные предложения и подготовит план их представления на рассмотрение в федеральные органы исполнительной власти.

 

           

  

  

  

Опубликовано: 8 февраля 2017 года  |   Обновлено: 9 февраля 2017 года  |   Просмотров: 789
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter