Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Развитие внутреннего и въездного туризма в Северной Осетии обсудил Глава республики Вячеслав Битаров с руководителем Федерального агентства по туризму Олегом Сафоновым. Во встрече принял участие вице-премьер – Полномочный представитель РСО-Алания при Президенте РФ Борис Джанаев

В ходе разговора обсуждалась возможность включения Владикавказа в «Красный маршрут». Проект посвящен личности и деятельности В.И.Ульянова-Ленина. Во время гранд-тура туристы из Китая посетят крупнейшие города России и познакомятся не только с советским прошлым страны, но и с ее современной культурой.

Как отметил Вячеслав Битаров, у Северной Осетии с Китайской Народной Республикой существуют давние связи. Речь идет об участии китайских добровольцев в революционных событиях на территории республики, установке памятной стелы китайским добровольцам, воевавшим за Советскую власть на Кавказе, а также о наличии в республике первого посмертного памятника В.И. Ленина на территории Советской России.

Уже проведена определенная работа, направленная на презентацию туристического потенциала Северной Осетии в КНР. Идея включения Владикавказа в «Красный маршрут» уже получила положительную оценку со стороны Государственного управления по туризму Китая.

По словам Вячеслава Битарова достигнута договоренность с Ростуризмом об оказании содействия в проведении переговоров с российскими туроператорами.

«Главная цель – продвижение через крупнейших туроператоров нашего турпродукта. Это даст возможность активно развивать въездной международный туризм в республике. У Северной Осетии большой потенциал и его необходимо использовать максимально эффективно», - отметил Глава республики. 

 

Опубликовано: 10 февраля 2017 года  |   Обновлено: 9 февраля 2017 года  |   Просмотров: 1028
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter