Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, которое состоялось в Пятигорске.

Важным вопросом повестки дня стало состояние работы по профилактике терроризма и экстремизма, развитиюсистемы здравоохранения, реализации Указов и поручений Президента Российской Федерации. Предваряя его обсуждение полпред Президента Олег Белавенцев подчеркнул, что терроризм и экстремизм остаются главными угрозами для СКФО, как многонационального и многоконфессионального региона.

Отметив, что для решения этой проблемы в округе сделано немало и работа продолжается, он обратил внимание на необходимость постоянно совершенствовать механизм взаимодействия уполномоченных органов по борьбе с терроризмом. В этой связи особое внимание следует уделить профилактике данных угроз в молодежной среде, как наиболее подверженной влиянию деструктивных организаций, в том числе террористического и экстремистского толка. Органам государственной власти и местного самоуправления было рекомендовано выработать механизмы, направленные на повышение уровня жизни населения и создание рабочих мест, прежде всего, для молодежи.

Кроме того, участники совещания рассмотрели вопрос, касающийся деятельности региональных органов власти субъектов СКФО и территориальных органов федеральных структур по развитию системы здравоохранения. Сегодня, как подчеркнул полпред, повышение качества жизни населения и развитие здравоохранения являются стратегическими национальными приоритетами, гарантами безопасности государства.

С докладом об организации на территории РСО-Алания обеспечения отдельных категорий граждан бесплатными лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения выступил и Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров.

«Сегодня есть проблема нехватки средств на приобретение лекарств, и я её обозначил. Совет – как раз тот орган, где можно и нужно совместно обсуждать важные темы, волнующие каждый регион СКФО. Потому рассчитываем на содействие со стороны Полпредства в решении этого вопроса», - отметил Вячеслав Битаров.

Подводя итог дискуссии, Олег Белавенцев подчеркнул: «В первую очередь именно население становится индикатором качества предоставляемой медицинской помощи. К сожалению, мы часто сталкиваемся с жалобами на качество предоставляемых медицинских услуг, низкий профессионализм медицинского персонала, неудовлетворительные материально-технические условия медицинских учреждений».

Полпред поставил задачу составить план действий по устранению сложившихся проблем системы здравоохранения и реализовать его, опираясь на конструктивные предложения, прозвучавшие, в частности, в выступлениях на Совете, а также призвал глав регионов уделять данному направлению особое внимание.

 

 

Опубликовано: 14 февраля 2017 года  |   Обновлено: 14 февраля 2017 года  |   Просмотров: 1197
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter