Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Меры по снижению числа аварийности на дорогах, неудовлетворительное состояние маршрутных такси, несанкционированные парковки обсудили на координационном совещании по обеспечению правопорядка в республике под руководством Главы Северной Осетии Вячеслава Битарова. На мероприятии присутствовали председатель Правительства Таймураз Тускаев, спикер Парламента Алексей Мачнев, главный федеральный инспектор по республике Андрей Бессонов, члены кабинета министров, представители правоохранительных органов.

Глава республики призвал собравшихся подходить к вопросу обеспечения безопасности на дорогах более ответственно, а не формально, так как в прошлом году количество ДТП в Осетии возросло на 5,9%. Соответственно повысилось и число погибших. Жертвами аварий на дорогах в 2016 году стали 126 человек.

«Люди, которые позволяют себе садиться за руль выпившими, несут беду. Они это не хотят понимать. Если общество не будет работать над этой проблемой, а именно – каждый над собой, правоохранительные органы самостоятельно не добьются решения проблемы»,– подчеркнул Вячеслав Битаров. Глава также не доволен, что республиканское Правительство не принимает должных мер по обеспечению системы фото- и видеофиксации.

На проспекте Мира по-прежнему скапливаются машины. По словам начальника УГИБДД МВД по республике Хасана Бекузарова, только жителям главной улицы города принадлежит порядка 400 транспортных единиц.

Беспорядочная парковка уже много лет продолжается и на улице Ленина. Но, как отметили присутствующие, у автомобилистов нет другой альтернативы. Между тем, первый заместитель главы владикавказской АМС Тамерлан Фарниев в своем выступлении отметил, что автостоянки по градостроительному плану предусмотрены в районе Центрального рынка, Банка Москвы и пл. Штыба. Глава поручил руководству города объявить конкурс и оперативно найти инвестора для строительства специализированных парковок.

На координационном совещании обсудили и пассажирские перевозки. Неудовлетворительное техническое состояние маршрутных такси оставляет желать лучшего, резюмировал Глава республики.

«В Москве я встречался с представителями компании, которая обеспечивает 30% пассажирских перевозок в Санкт-Петербурге. У них есть желание войти в республику с новым транспортом, с новыми маршрутными такси. Они готовы работать при действующем в нашем регионе тарифе. Нам надо найти инвестора, который вложится в комфортабельный транспорт. Конечно, в первую очередь будем искать среди своих. Невозможно уже людям терпеть такие условия перевозок»,– выразил недовольство Вячеслав Битаров.

Кроме того, на совещании стало известно, что в текущем году на ремонт дорог в республике уйдет около 1 млрд рублей.

 

 

 

 

 

 

 

Опубликовано: 18 февраля 2017 года  |   Обновлено: 18 февраля 2017 года  |   Просмотров: 788
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter