Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров подписал соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере туризма с генеральным директором ООО «ТТ-трэвел» (TUIРоссия и СНГ) Тарасом Демура. Северная Осетия стала первым в СКФО регионом, с которым группа компания подписала такой документ.

Она занимает лидирующие позиции на мировом туристическом рынке и обслуживает более 30 млн клиентов в год.

«Меня радует, что между нами есть понимание. Надеюсь, в нашей республике совместно будем работать над возрождением туризма. Если мы создадим для туристов плодотворную почву, то с вашей помощью в Северной Осетии появятся первые туристы», – отметил Вячеслав Битаров и поблагодарил гостей за визит.

По словам Тараса Демура, идея развития внутреннего туризма возникла в прошлом году после запрета на выезд в Турцию и Египет: «Европа, Ближний Восток – крайне нестабильные направления, потому мы сместили свой фокус в сторону внутреннего тура. К тому же это помогает развитию регионов России. Подобные соглашения уже подписаны с Мурманской областью, Алтайским краем».

Подписание соглашения влечёт за собой комплекс мер по развитию туризма в РСО-Алания. Речь идёт о том, чтобы представить в Москве туристический продукт республики. Для этого компания разработает специальные семинары, привезет в Северную Осетию агентов, продавцов турпродукта. Пока компания планирует организовать для поездки небольшие группы туристов, это произойдет в середине лета. Тогда же будет протестирован турпродукт для продажи агентствам. Как отметили в TUI, Северная Осетия – привлекательная площадка, которую надо развивать.

Напомним, о развитии туристического потенциала республики речь шла на встрече Вячеслава Битарова с руководителем Федерального агентства по туризму Олегом Сафоновым, которая состоялась в начале февраля. В частности, была достигнута договоренность с Ростуризмом об оказании содействия в проведении переговоров с российскими туроператорами. Кроме того, в ходе переговоров Глава республики обсудил возможность включения Владикавказа в «Красный маршрут».

 

 

 

 

Опубликовано: 20 февраля 2017 года  |   Обновлено: 20 февраля 2017 года  |   Просмотров: 875
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter