Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Вопросы безопасности и антитеррористической защищенности жителей республики обсудили на совместном заседании Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба РСО-Алания под председательством Главы Северной Осетии Вячеслава Битарова.

В частности, речь шла о состоянии антитеррористической защищенности образовательных учреждений и принимаемых мерах по профилактике террористических угроз. По данному вопросу выступила министр образования и науки РСО-Алания Ирина Азимова.

Как отметила министр, во всех муниципальных и государственных образовательных организациях, которых в республике 491, проводится комплекс мер, направленных на антитеррористическую и антикриминальную защищенность. Ее уровень определяется наличием автоматических охранно-пожарных систем и видеонаблюдения, а также инженерно-технических защитных сооружений и профессиональной охраны. На сегодняшний день все образовательные организации оснащены так называемой «тревожной кнопкой».

Кроме того, по информации Ирины Азимовой в ходе подготовки к 2016-2017 учебному году на мероприятия по защите образовательных учреждений из средств муниципальных бюджетов было направлено 23,5 млн рублей, из республиканского – 22,7 млн рублей, что позволило решить ряд неотложных задач.

«Наиболее благоприятная обстановка в плане обеспечения безопасности – в учебных заведениях Владикавказа, которые в полном объеме оснащены системой автоматической пожарной сигнализации, системой видеонаблюдения, обеспечены частной охраной. В остальных обстановка сложнее», - подчеркнула руководитель ведомства.

В ходе обсуждения, Вячеслав Битаров поручил выборочно проверить школы на наличие кнопок тревожной сигнализации, и там, где их нет, оперативно установить. А начать работу – с запуска системы видеонаблюдения.

«Оборудование систем видеонаблюдения в школах и детских садах нужно включить в программу «Безопасная республика», которая в ближайшее время, после определения инвестора, должна стартовать в Северной Осетии», - подчеркнул Глава республики.

О профилактической работе по противодействию идеологии терроризма, в том числе в сети Интернет, рассказал министр по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев. В этом месяце при министерстве начала функционировать группа специалистов, в задачи которой входит мониторинг социальных сетей с целью выявления лиц, попавших под влияние идеологии терроризма, а также контрпропагандистская деятельность.

Сотрудниками министерства проводится и адресная работа с семьями, чьи родственники выехали за пределы России для участия в боевых действиях на стороне международных террористических организаций. На сегодняшний день правоохранителями установлено 32 таких человека.

Участники совещания обсудили также меры по обеспечению общественной безопасности в период подготовки празднования Дня защитника Отечества и Международного женского дня.

 

 

 

 

  

Опубликовано: 20 февраля 2017 года  |   Обновлено: 20 февраля 2017 года  |   Просмотров: 878
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter