Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров направил телеграмму соболезнования на имя Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в связи с кончиной Постоянного представителя Российской Федерации при Организации Объединенных Наций, Представителя России в Совете Безопасности ООН Виталия Чуркина.

В телеграмме, в частности, говорится: «С глубокой болью в Северной Осетии восприняли весть о внезапной кончине Виталия Ивановича -  видного политического деятеля России, человека высочайшей культуры, интеллектуала, патриота, чья жизнь всецело была отдана служению Отечеству».

Как подчеркнул Вячеслав Битаров, «его яркие полемики и блестящие выступления в стенах Организации объединенных наций снискали ему заслуженный авторитет и уважение не только среди соотечественников, но и многочисленных оппонентов».

Глава Северной Осетии особо отметил вклад выдающегося дипломата в дело защиты интересов братской Южной Осетии во время кровавых событий 2008 года в Цхинвале.

«Мы всегда будем помнить твердую и принципиальную позицию Виталия Ивановича по вопросу признания независимости Южной Осетии».

Постпред РФ при ООН скончался в возрасте 64 лет в Нью-Йорке. Виталий Чуркин возглавлял Постоянное Представительство России при ООН с 2006 года.

 

Опубликовано: 21 февраля 2017 года  |   Обновлено: 23 февраля 2017 года  |   Просмотров: 984
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter