Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

На площади Ленина в воскресенье вечером собрались около полутысячи человек, в основном представители молодежи. Причиной стихийного митинга стала петиция о переименовании Ингушетии в «Аланию», неделю назад она  появилась на одном из интернет-ресурсов.

К собравшимся вышел Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, которого встретили громкими аплодисментами.

Также на площади присутствовали руководитель Администрации Главы и Правительства Рустем Келехсаев, председатель Правительства Таймураз Тускаев, депутат Государственной думы Казбек Тайсаев, руководители ряда министерств и ведомств.

Глава Северной Осетии отметил, что накануне связывался с руководством соседней республики, которое не имеет никакого отношения к данной теме, и на официальном уровне этот вопрос не обсуждался. Потому ни о каком переименовании Ингушетии в «Аланию» речи не идет.

Автор провокационной петиции известен, удалось найти его родственников, сам молодой человек проживает в Санкт-Петербурге. А его инициативу в Интернете за несколько дней поддержали всего чуть более 200 человек.

Вячеслав Битаров четко обозначил свою позицию.

«Я не позволю раскачивать ситуацию. Провокации нам не нужны. Обладая теми полномочиями, которые вы доверили мне в статусе Главы республики, даю слово, что буду предпринимать все меры для защиты наших интересов», - отметил Глава Северной Осетии.  

Также Вячеслав Битаров объяснил собравшимся, что подобные митинги и конфликты между собой ни к чему хорошему не приведут. Тем более, что провокации происходят регулярно и поддаваться на них нельзя.

«Пусть пока Южная Осетия станет Аланией. Даю вам слово, все будем делать сообща. Нам нужно сначала понять друг друга, уважать свои традиции и обычаи, слушать и слышать старших», - призвал Глава.

Руководитель региона ответил на многочисленные вопросы. Собравшиеся попросили Вячеслава Битарова организовывать совместные встречи хотя бы раз в год, и Глава поддержал такую инициативу, но уточнил, что готов общаться только с думающей и знающей молодежью, а не с провокаторами.

Участники митинга поблагодарили Главу за открытость и уверенную позицию по данному вопросу.

 

Опубликовано: 5 марта 2017 года  |   Обновлено: 5 марта 2017 года  |   Просмотров: 2749
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter