Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Руководитель республики Вячеслав Битаров поручил главе Ардонского района Владиславу Тотрову принять участие в работе по формированию стратегии социально-экономического развития Северной Осетии, которую разрабатывает Правительство республики совместно с консорциумом «Леонтьевский центр – AVGroup». Соответствующее поручение было дано на рабочей встрече с Главой района.

«По мероприятиям, которые войдут в стратегию развития республики, будет определяться финансирование районов, в том числе и участие в Федеральных целевых программах. Необходимо, чтобы специалисты администрации очень серьезно к этому отнеслись и не указывали в проектах надуманные цифры. Согласно этой программе развития, мы должны иметь аналогичные подпрограммы по муниципальным образованиям. Например, какие производства нужно сегодня стимулировать для того, чтобы они начали приносить доходы в бюджет района. Проведите анализ и продумайте возможности привлечения инвесторов», – отметил Глава РСО-Алания.

В свою очередь Владислав Тотров доложил о том, что заработная плата и дотации населенным пунктам района выплачиваются своевременно.

Глава республики напомнил и о жалобах жителей. В темное время суток в ряде сел улицы остаются без освещения. Отключение электроэнергии вечером в целях экономии бюджетных средств – неверное решение, отметил Вячеслав Битаров: «Проследите, чтобы уличное освещение было в ночное время, чтобы люди могли спокойно возвращаться домой и прогуливаться».

Такие проблемы были в селениях Кирово и Коста. Как отметил Владислав Тотров, после выплаты задолженности по электроэнергии вопрос был снят с повестки. Кроме того, в скором времени в районе перейдут на светодиодные фонари.

«Всего в Ардоне насчитывается 1600 фонарей уличного освещения. Только за год оплата за потребляемую электроэнергию составляет около трех миллионов рублей. Светодиодные лампы приведут к экономии электричества, тем самым позволят сэкономить и расходы бюджета»,– резюмировал глава Ардонского района.

Есть и положительная тенденция в снижении задолженности муниципального предприятия перед поставщиком электроэнергии. Долг составлял порядка 130 млн рублей, но теперь он ежемесячно сокращается на 1,5-2 млн рублей. Сотрудникам МУП «Арис» Ардонского района удалось снизить потери в сетях. Ими же установлено более 150 счетчиков, в том числе на промышленных предприятиях, благодаря чему повысилась собираемость платежей.

По словам Владислава Тотрова, существует задолженность за газ в размере 4 млн рублей, но глава района пообещал закрыть её в течение года.

Вячеслав Битаров рекомендовал следить за ситуацией на муниципальных предприятиях, которые все еще находятся в сложном финансово-экономическом положении. 

 

 

Опубликовано: 9 марта 2017 года  |   Обновлено: 9 марта 2017 года  |   Просмотров: 1305
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter