Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров принял сегодня участие в работе расширенного заседания коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по РСО-Алания, на которой подводились итоги деятельности за прошлый год и ставились задачи на текущий.

Выступая перед членами коллегии, Вячеслав Битаров прежде всего отметил положительные результаты деятельности приставов в 2016 году и поблагодарил их за добросовестную работу. Однако обратил внимание на проблемы, связанные с исполнительными производствами, которые все еще волнуют граждан республики.

По мнению Главы региона, приставам необходимо активнее работать по исполнительным производствам, возбужденным по искам о незаконном строительстве. «Исполнение таких дел обычно затягивается, и решение судов очень часто не выполняются по надуманным причинам – отсутствие техники, людей и т.д. Люди, подавшие иски в суд и выигравшие дело, нервничают, обращаются с жалобами к нам», - пояснил Глава.

Неэффективно, как отметил Вячеслав Битаров, работают приставы и по долгам юридических лиц. «Есть судебные решения, есть конкретные должники с имуществом и со средствами на счетах, но затягивание выполнения исполнительного производства нередко приводит к тому, что активы должником выводятся, предприятия банкротятся, и взыскатели в итоге остаются без ничего, так как взыскивать нечего. Такие вопросы надо решать оперативно!», - подчеркнул руководитель республики, напомнив, что от успешного решения этих вопросов напрямую зависит и инвестиционная привлекательность региона.

Прозвучала из уст Главы Северной Осетии и рекомендация активизировать работу по взысканию долгов по заработной плате с недобросовестных работодателей. В республике остаются предприятия, которые годами не могут рассчитаться со своими работниками. К примеру, такие как Бесланский маисовый комбинат и КТСК (компания, осуществлявшая работы по строительству тоннеля на Транскаме).

С докладом «Об итогах работы УФСП по РСО-Алания за 2016 год и мерах по активизации работы в 2017 году» выступила руководитель Управления Светлана Гацоева. По ее информации, всего в результате деятельности судебных приставов-исполнителей взыскана сумма около двух миллиардов рублей. В частности, бюджет республики пополнен на 153 529 тыс. рублей, больше, чем в 2015 году. Это такие взыскания как налоговые платежи, штрафы ГИБДД, судебные штрафы, задолженность по арендной плате, госпошлина.

Что касается взыскания задолженности по заработной плате, то за 12 месяцев 2016 года из 890 исполнительных производстводств фактическим исполнением окончено 450  на сумму свыше 23 млн рублей.   

  

   

Опубликовано: 9 марта 2017 года  |   Обновлено: 10 марта 2017 года  |   Просмотров: 888
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter