Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров подписал распоряжение о выделении земельного участка для строительства торгового центра Метро. Масштабный инвестиционный проект возведут на пересечении ул. Гадиева и Московского шоссе.

В министерство экономического развития Северной Осетии поступила заявка от «Метро Кэш энд Керри Россия», в которой, в частности, содержатся основные технико-экономические показатели проекта строительства многофункционального торгового комплекса мелко-оптовой торговли. 

Накануне представленный документ единогласно одобрили члены межведомственной конкурсной комиссии по государственной поддержке инвестиционных проектов. Заседание прошло под председательством премьер-министра республики Таймураза Тускаева. В составе комиссии - члены Правительства и депутаты.

В Северной Осетии установлен порядок принятия решения о предоставлении юридическим лицам земельных участков в аренду без проведения торгов, утвержденный Указом Главы республики в феврале этого года. Важная преференция для инвестора заключается в кардинальном снижении административных барьеров при получении земли для реализации проекта.

«Учитывая то, что есть ряд предложений и от других крупных инвесторов, намеренных поработать в регионе, это нужный документ», - подчеркнул председатель республиканского Правительства. 

Напомним, вопросы строительства и открытия в республике торгового центра известной сети Вячеслав Битаров обсуждал с руководством крупной компании «Метро Кэш энд Керри Россия» на недавно состоявшемся инвестиционном форуме в Сочи.

Компания намерена вложить в строительство гипермаркета 1 млрд рублей. Площадь торговых помещений составит 9 800 квадратных метров. Ежегодные налоговые отчисления в бюджеты различных уровней и во внебюджетные фонды составят от 40 до 60 млн рублей, будет создано более 100 рабочих мест. 

«Наши партнеры предложили провести семинары с потенциальными поставщиками продукции в лице местных производителей. Речь идет о том, чтобы на полках крупной сети присутствовали товары, произведенные в Северной Осетии. Рассматривается возможность представления наших товаров и в других российских регионах, даже за рубежом», - подчеркнул министр экономического развития республики Казбек Томаев.

Теперь решением технических вопросов займётся министерство государственного имущества и земельных отношений. 

Уже в ближайшее время компания приступит к возведению торгового центра. Его открытие запланировано на осень текущего года.

 

Опубликовано: 10 марта 2017 года  |   Обновлено: 10 марта 2017 года  |   Просмотров: 1367
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter