Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров поблагодарил владельцев кафе и ресторанов, которые исключили из меню своих заведений кальяны. На встрече в Доме Правительства присутствовали директор ресторана 12 футов Георгий Гатиев, директор сети ресторанов «Меркада групп» Тамерлан Засеев, владельцы ресторана«Къона» Алан Кайтуков и Тамара Хугаева, директор сети ресторанов «Премьер Крю» Казбек Цаликов, а также председатель Молодежного парламента Азамат Гаглоев.

«Я не запрещал, а призывал, и вы поддержали.Считаю своим долгом поблагодарить вас за то, что с пониманием отнеслись к моему обращению. Это не личная прихоть. Ко мне поступали многочисленные жалобы от жителей, обращались члены Общественной палаты и молодежного парламента. Я озвучил эту просьбу в надежде на понимание, и меня услышали. Спасибо вам за это», – резюмировал Глава.

Как отметил Вячеслав Битаров, «сейчас люди начали благодарить за то, что в ваших заведениях есть возможность приятно провести время, в том числе с детьми. И эти слова адресованы не мне, а вам, потому что пошли навстречу, несмотря на то, что, приняв такое решение, сознательно отказались от части прибыли и, возможно, лишились некоторых постоянных клиентов».

Предприниматели, в свою очередь, поблагодарили Вячеслава Битарова за внимание. Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве в социально-значимых вопросах.

Вячеслав Битаров подчеркнул, что как Глава республики, готов оказывать всяческое содействие тем предпринимателям, которые идут навстречу. «Бизнес и власть должны работать вместе», - отметил он.

Напомним, инициативу исключить кальяны из меню заведений Глава республики озвучил в ходе своего ежегодного доклада-послания, с которым он обратилсяк депутатам республиканского Парламента и органам исполнительной власти 26 января 2017 года.

 

  

 

Опубликовано: 10 марта 2017 года  |   Обновлено: 10 марта 2017 года  |   Просмотров: 706
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter