Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров примет участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Сегодня в Ессентуках участники обсудят меры по развитию внутреннего и въездного туризма на территории СКФО, в частности, курортов Северного Кавказа.

В совещании примут участие заместитель Председателя Правительства РФ Александр Хлопонин, полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев, министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, члены кабинета министров, представители ведомств и главы субъектов.

СевернаяОсетия, благодаря своему рекреационному потенциалу, может стать базой для создания крупноготуристско-рекреационного кластера, сопоставимого с известнымикурортными регионами округа.

Географическое положение способствует организации в республикегорнолыжных курортов, отвечающих всем необходимым стандартам. А многообразие и имеющиеся запасы минеральных вод позволяютохватить лечением более 20 тысяч человек единовременно.

Большой потенциал у республики и в плане познавательного туризма. На территории расположено более 1,5 тысяч памятников истории и культуры, в томчисле федерального значения.

Помимо традиционных видов отдыха, возможно развитие такназываемого экстремального туризма – альпинизма, ледолазания, скалолазания, спелеотуризма, дельтапланеризма, сплава погорным рекам, конного туризма, джипинга.

Кроме того, в республике определено пятьперспективных инвестиционных площадок туристско-рекреационногокомплекса, которые обладают огромным потенциалом развития по многим направлениям туристической отрасли. Например, проект «Мамисон» предполагает создание всесезонного туристско-рекреационного комплекса. Среди основных направлений – горнолыжный отдых, санаторно-курортное лечение, а также познавательный, горный и экологический туризм.

Как отмечается на сайте Правительства РФ, за 2016 год общий туристский поток по всему Северо-Кавказскому округу составил 3,5 млн человек, что на 13,4% больше показателя 2015 года. На территории СКФО расположены 711 коллективных средств размещения, в которых в 2016 году проживало 1069 тыс. российских и 55 тыс. иностранных граждан.

 

Опубликовано: 10 марта 2017 года  |   Обновлено: 10 марта 2017 года  |   Просмотров: 1088
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter