Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров принял участие в парусной регате «Крымская весна-2017», посвящённой годовщине воссоединения Крыма с Россией. Яхтенные соревнования накануне прошли в Севастополе на призы полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, вице-адмирала, Героя России Олега Белавенцева.

Это уже третья регата. Вместе с руководителем Северной Осетии по приглашению полпреда на полуостров приехали главы субъектов Северного Кавказа.

«Я впервые участвую в регате, потому что республика у нас высокогорная, выхода к морю нет и таким видом спорта в Северной Осетии негде заниматься. Но мне очень интересно принимать участие в мероприятии, тем более оно связано с таким важным событием, как годовщина воссоединения Крыма с Россией. Быть здесь приятно вдвойне, потому что я впервые посетил Крым и Севастополь. На праздничном шествии мы ощутили настрой местных жителей, их приподнятый дух.  Глядя на все это, жители всей России чувствуют единение и сплоченность нашей великой и могучей страны», – поделился впечатлениями с журналистами Вячеслав Битаров.

Олег Белавенцев в своей речи подчеркнул, что соревнования состоялись, несмотря на плохую погоду, а также отметил, что число участников мероприятия выросло.

«Радостно, что с каждым годом все больше участников приезжают на эту регату. Мероприятие стало традиционным, уверен, что и в дальнейшем будем его проводить. Третий день в регате принимают участие как наши великие спортсмены-парусники, так и гости из других регионов. Это свидетельствует о том, что мы едины, многонациональны и наша страна становится все более могущественной»,– сказал полпред.

Кроме того, гости посетили места боевой славы и возложили цветы к Вечному огню.

Давние исторические и дружественные связи Крыма с Северной Осетией станут еще крепче. В Севастополе появится сквер имени Астана Кесаева, подводника, Героя Советского Союза, который участвовал в обороне Севастополя. В городе-герое помнят имя освободителя – в его честь здесь названы школа и улица.

Вопрос появления сквера в городе у Черного моря Вячеслав Битаров обсуждал с врио губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым на инвестиционном форуме «Сочи-2017». По словам главы Севастополя, открытие такой парковой зоны несет патриотическую составляющую, что очень важно для подрастающего поколения и всех горожан. На проектирование сквера уйдет порядка семи месяцев, а в состав рабочей группы войдут старейшины фамилии Кесаевых.

«Мне очень приятно, что имя нашего земляка – доблестного героя – не забыто в Севастополе. Сегодня здесь его имя носит школа, в его честь названа улица, а теперь появится и сквер. Это очень важно и для Северной Осетии, и для Севастополя. Подвиги Астана Кесаева в защите Севастополя сыграли большую роль»,- отметил Вячеслав Битаров.

 

 

 

 

 

Опубликовано: 20 марта 2017 года  |   Обновлено: 20 марта 2017 года  |   Просмотров: 455
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter