Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

В ходе проведенного приема по личным вопросам Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров вручил ключи от трехкомнатной квартиры, площадью 100 квадратных метров, Симе Каркусовой. Она с супругом проживает в поселке Рамоново Алагирского района и воспитывает девять детей, в семье ожидается пополнение. В преддверии 8 марта руководитель республики вручил женщине почетное звание «Мать-героиня РСО-Алания» - за преданность материнскому долгу, терпение и самоотверженность в воспитании детей. 

«Благодаря таким семьям, как ваша, население республики увеличивается. Каждая женщина переживает за своих детей, вкладывает многое в их воспитание, и мы всегда будем помогать многодетным семьям», - сказал Вячеслав Битаров, пожелав здоровья.

Из резервного фонда Главы Северной Осетии будут выделены средства, необходимые для лечения больных детей, в том числе в федеральных клиниках, расположенных в Москве и Санкт-Петербурга – таким было решение Вячеслава Битарова на просьбу Фатимы Тебиевой и Заиры Чертковой.

В  спортивном центре селения Карджин активно работают пять секций единоборств, но при этом, как сообщил директор Георгий Брциев, не хватает  инвентаря. 

«Если местная власть в лице районной администрации не сможет помочь спортсменам, то руководство республики решит эту проблему» - сказал Вячеслав Битаров.

Во время общения руководителя региона с директором дома культуры селения Цалык Русланом Музаевым и фермером Александром Карсановым, выяснилось, что нужно менять кровлю сельского Дома культуры. На эти цели требуется 2,5 млн рублей, но это лишь первый этап.

«В текущем году обязательно поможем поменять кровлю. Вместе с министерством строительства и архитектуры составьте смету на ремонт. В этом году по федеральной программе в республике строятся четыре новых клуба и еще шесть отремонтируют. Постараемся при наличии проектно-сметной документации и обоснований в обязательном порядке включить Дом культуры селения Цалык в федеральную программу следующего года», -  пояснил Вячеслав Битаров.

Другой темой разговора стало развитие сельского хозяйства – в аренде у Александра Карсанова 50 гектаров земли, которые находятся в ведении республиканского министерства государственного имущества и земельных отношений.

В селении еще пять фермеров, которые суммарно они владеют 300 гектарами. Услышав о том, что собеседник является председателям районного отделения АККОР, Вячеслав Битаров заявил о том, что общественная структура серьезно недорабатывает в плане создания кооперативов. А именно такая форма работы позволяет в рамках федеральной поддержки аграриев рассчитывать на получение субсидии в размере до 70 млн рублей.

В ходе приема Глава республики принял решение об оказании финансовой помощи Залине Каджаевой, которая в одиночку воспитывает шестерых детей, и проживает на съемной квартире.

«К вам обязательно приедут сотрудники Администрации, чтобы понять, какая одежда нужна детям, все приобретем. Кроме того, школьники, которые воспитываются в вашей семье, получат от меня компьютер», - обратился к заявительнице Вячеслав Битаров.

После состоявшегося разговора с активистами республиканской федерации шахмат Тамерлана Цопанова и Таймураза Макеева руководитель региона подчеркнул, что ждет предложений в отношении дальнейшей судьбы шахматного клуба, расположенного на улице Ленина и по реализации пилотного проекта, связанного с внедрением шахмат в школьную программу. 

 

  

  

Опубликовано: 24 марта 2017 года  |   Обновлено: 24 марта 2017 года  |   Просмотров: 2184
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter