Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Сегодня во Владикавказе прошёл митинг «Вместе против террора», организованный по инициативе североосетинского отделения Российского Союза молодежи и Ассоциации жертв террористических актов «Матери Беслана».

На Театральной площади присутствовал Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, председатель Правительства Таймураз Тускаев, члены республиканского кабинета министров.

Свыше трех с половиной тысяч жителей Северной Осетии собрались, чтобы выразить протест терроризму, и проявить солидарность с жертвами терактов. В их числе представители общественных и политических движений и партий, обычные граждане. Поводом для акции послужили трагические события в г. Санкт-Петербурге, где 3 апреля в метрополитене на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. Теракт в вагоне метро унес жизни 14 человек, десятки пострадавших находятся в больницах города.

Собравшиеся почтили память погибших в теракте минутой молчания. В руках у митингующих были плакаты с надписями: «Скажем терроризму – нет», «Нас не запугать», «Защитим наших детей», «Осетия против терроризма». Таким образом жители республики, которые не раз испытали на себе акты терроризма, еще раз высказали осуждение и выразили солидарность с семьями жертв терактов.   

Выступающие на митинге, в частности, председатель «Матерей Беслана» Сусанна Дудиева, председатель Совета ветеранов РСО-Алания Солтан Каболов, член Общественной палаты республики Юрий Асланиди и другие высказали мнение, что сегодня особенно необходима консолидация усилий общественности на сохранение мира и стабильности в нашей маленькой Осетии и всей России.

 

 

 

Опубликовано: 8 апреля 2017 года  |   Обновлено: 8 апреля 2017 года  |   Просмотров: 658
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter