Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Вячеслав Битаров провёл планёрку с руководителями органов исполнительной власти республики. Глава РСО-Алания высказал недовольство работой Правительства. 

«Исполнительская дисциплина остается очень низкой. До сих пор никаких вопросов я не задавал членам нового Правительства, учитывая, что надо было втянуться в работу, но с сегодняшнего дня все должны нести ответственность. Поэтому пока устные замечания вице-премьерам за то, что отдельные министры не исполняют порученные задачи»,- отметил Глава республики. 

Критика в адрес руководителей органов исполнительной власти прозвучала после докладов об исполнении ранее принятых протокольных решений.  

«Устное замечание объявляю министру Альберту Сокурову за то, что в Моздокском районе я наблюдал неисполнение программы социально-экономического развития. В селении Предгорное не занимаются проектированием уличных сетей водоснабжения, еще даже не приступили к этой работе. Поручаю в кратчайшие сроки обеспечить жителей населенного пункта водопроводной водой. Можно ссылаться на то, что это дело районной администрации, но есть профильное министерство, обязанное следить за решением таких вопросов. До сих пор в Моздокском районе не контролируется исполнение данной программы. Здесь есть люди, которые чувствуют груз ответственности перед своим народом. Но то, что я наблюдал в Моздоке, показывает - некоторые абсолютно не хотят нести ответственность за то дело, которым занимаются»,- отметил Вячеслав Битаров. 

Также по итогам поездки в Моздокский район Глава республики поручил членам Правительства в максимально короткие сроки создать нормальные условия пожилым гражданам, которые закреплены за республиканским домом-интернатом для престарелых и инвалидов «Забота», но пока вынуждены находиться в Притеречной участковой больнице.

В ближайшее время в окончательном варианте должны быть направлены в министерство финансов России уточненные списки граждан, пострадавших в результате теракта в Беслане, и не получивших жильё – это поручение прозвучало в адрес председателя Правительства Таймураза Тускаева, его заместителя Ахсарбека Фадзаева, министра строительства и архитектуры Русланбека Икаева

Вячеслав Битаров нацелил подчиненных на скорейшее решение вопроса, учитывая поддержку, которая была получена в ходе прошедшей встречи с Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым.

«Нужно привлечь к этой работе непосредственно пострадавших, в том числе активистов организации «Матери Беслана». Почему с этим вопросом не справляется районная администрация?»,- заострил внимание участников совещания Глава республики.  

Также речь шла о строительстве инфекционного корпуса детской Республиканской клинической больницы. Финансирование налажено, на площадке идёт активная работа, и до конца года объект планируется сдать в эксплуатацию.  

Кроме того, Вячеслав Битаров отметил, что следует предпринять все усилия для того, чтобы реконструкция Ардонской районной больницы была включена в федеральную адресную инвестиционную программу, которая формируется министерством здравоохранения России на следующий год. Глава республики поставил перед присутствующими задачу максимального участия во всех федеральных программах, напомнив при этом о выгодных условиях софинансирования с минимальным участием бюджета Северной Осетии, которые могут быть предоставлены республике уже в 2018 году.

Завершая совещание, Вячеслав Битаров обратил внимание на системный характер работы с обращениями граждан, поступающими в республиканские органы власти. 

«Наша задача – оказывать всяческое содействие и решать вопросы наших граждан. Поэтому нужно реагировать на все их обращения, искать выходы из ситуации, чтобы помочь человеку. Обязанность каждого руководителя в этом и заключается. Если ситуация, действительно, оказывается безвыходной, то это надо доходчиво объяснить, а не просто направить отписку в адрес заявителя»,- заключил Глава республики.

Напомним, в таком формате Вячеслав Битаров общается с кабинетом министров и руководителями ведомств каждую последнюю пятницу месяца.  

 

 

 

 

 

   

Опубликовано: 7 апреля 2017 года  |   Обновлено: 8 апреля 2017 года  |   Просмотров: 1549
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter