Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров побывал на площадке республиканского Национального телевидения «Осетия-Ирыстон», где ознакомился с ходом строительных работ. 

Запуск в тестовом режиме нового современного средства массовой информации запланирован на лето текущего года. Информационный ресурс предусматривает 24-часовое эфирное вещание в Интернете с выходом на спутниковый сигнал. Вещание будет производиться на русском и осетинском языках. Финансирование проекта осуществляется как за счет бюджета республики, так и с привлечением спонсорских средств.

Телевидение «под ключ» в настоящее время создается в одном из зданий бывшего завода «ОЗАТЭ», где полным ходом идут строительные работы. Практически завершен ремонт офисных помещений, в соответствии со специально разработанным московскими специалистами проектом оборудуются площадки для будущих телестудий и павильонов.

Директор телекомпании – известный в республике журналист Эльбрус Дзабиев рассказал Вячеславу Битарову о том, что работы идут по намеченному графику. В конце мая-начале июня планируется приступить к монтажу оборудования, которое уже закуплено на средства Фонда государственной поддержки социальных и культурных программ и ждет своего часа.

Вячеслав Битаров, осмотрев помещения будущего Национального телевидения, распорядился ускорить темпы строительных работ. Также он интересовался вопросами набора кадров для «Осетии-Ирыстон». Работа по набору профессионалов, как отметил Эльбрус Дзабиев, уже началась. По его словам, в команду Национального телевидения войдут не только опытные профессионалы, но и молодые специалисты, которые будут набираться на конкурсной основе. 

  

  

    

Опубликовано: 14 апреля 2017 года  |   Обновлено: 14 апреля 2017 года  |   Просмотров: 2035
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter