Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров принял участие в выездном совещании Совета Безопасности РФ по вопросам противодействия идеологии терроризма и религиозного экстремизма, а также реализации стратегии государственной антинаркотической политики России до 2020 года, которое состоялось сегодня в Ставрополе.

В мероприятии приняли участие секретарь Совбеза России Николай Патрушев, полпред Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев, главы субъектов округа, представители федеральных министерств и ведомств.

Как отметил Николай Патрушев, наркоситуация в стране остается сложной. Количество наркопотребителей многие годы не снижается и составляет 640 тысяч человек. Более тонны наркотических средств и психотропных веществ изъято из незаконного оборота на Северном Кавказе в 2016 году. Почти на треть увеличилось количество изъятого героина.

Между тем, федеральный чиновник высказал настороженность снижением результатов работы правоохранительных органов в округе в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков. Среди регионов, в которых значительно уменьшились показатели – Северная Осетия-Алания, Дагестан и Ингушетия. «В 2016 году в округе на 6% меньше выявлено наркопреступлений, а по административным правонарушениям снижение составило 16%», - сказал он.

Секретарь Совбеза также подчеркнул, что серьезную угрозу для региона представляет афганский наркотрафик, в том числе связанный с финансированием международного терроризма.

Участники совещания высказали озабоченность нарастающей пропагандистской и вербовочной деятельностью международных террористических организаций на Северном Кавказе. Порядка трех тысяч жителей только одного Северо-Кавказского федерального округа воюют в Сирии и в Ираке в составе террористических организаций. В связи с этим Николай Патрушев призвал региональные власти к усилению профилактической работы и мониторингу интернет-ресурсов. По его мнению, к профилактике экстремизма необходимо также привлечь общественные и молодежные организации, СМИ, религиозные образовательные учреждения.

  

  

  

    

Опубликовано: 19 апреля 2017 года  |   Обновлено: 19 апреля 2017 года  |   Просмотров: 930
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter