Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Сегодня в Северной Осетии, как и по всей России, прошла масштабная социально значимая акция – единый Всероссийский экологический субботник.

В массовой уборке приняли участие более десяти тысяч жителей, среди которых – сотрудники федеральных территориальных структур, республиканских органов власти, работники муниципальных учреждений, учебных заведений, учреждений здравоохранения, представители коммерческих и общественных организаций, студенты, школьники и волонтеры.

Субботник стартовал в 10 часов утра и продолжался до полудня. Все участники субботника были обеспечены необходимым инвентарем.

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров отправился на уборку в лесопарковую зону «Сапицкая будка» вместе с сотрудниками министерства спорта и физической культуры, спортсменами. Помимо мелкого и крупного бытового мусора, здесь после стихии, случившейся в минувшее воскресенье, было много сломанных деревьев и сучьев. Поэтому на участке использовалась специальная техника по распилу и погрузке деревьев. По итогу двухчасовой массовой уборки несколько самосвалов оказались полностью загруженными.

Комментируя свое участие в субботнике, Вячеслав Битаров отметил, что для него это мероприятие наполнено особым содержанием.

- Я благодарен всем, кто сегодня вышел на субботник. Только вместе мы сможем облагородить нашу землю, сделать ее лучше и красивее. Приятно слышать, когда гости, которые неоднократно бывали уже в наших краях, отмечают, что в республике стало чище. Есть конечно, и те, кто считает, что уборкой должны заниматься исключительно коммунальные службы. К сожалению, мы не можем сегодня себе позволить увеличить штаты этих служб. Но я уверен, что неравнодушных жителей гораздо больше и совместными усилиями мы будем приводить в порядок наши зоны отдыха, парки, скверы, детские площадки. Надеюсь, что сегодня вышли на субботник не только сотрудники органов власти и бюджетных организацию, но и многие другие жители нашей республики прибрали во дворах.

Депутаты и сотрудники аппарата Парламента РСО-Алания во главе с председателем Алексеем Мачневым убирали терренкур "Нартон". 

Председатель Правительства республики Таймураз Тускаев присоединился к горожанам, убиравшим Парк металлургов.

Администрация Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания во главе с руководителем Рустемом Келехсаевым проводила санитарную уборку на территории дендрария.

В этот день в г. Владикавказе и районах республики прошли посадки ясеня, клена и липы.  Сотрудники республиканского комитета по делам молодежи, члены молодежных общественных организаций и школьники заложили «Аллею молодежных общественных организаций Северной Осетии».

Только во Владикавказе субботник объединил более шести тысяч человек. Горожане наводили порядок на улицах города. Парковые зоны, скверы и набережные очищались от бытового мусора и сухостоя.

Также массово и широко субботник проходил во всех районах республики.

Субботники в Северной Осетии становятся доброй традицией. Напомним, по инициативе Главы республики Вячеслава Битарова общереспубликанские субботники стали проводиться c прошлого года в последнюю субботу каждого месяца (в теплое время). 

 

 

   

 

  

   

Опубликовано: 29 апреля 2017 года  |   Обновлено: 1 мая 2017 года  |   Просмотров: 1181
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter