Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

2 мая Глава республики провёл совещание с главами муниципальных образований Северной Осетии. Одной из тем обсуждения стал вопрос выделения земельных участков под животноводство.

Участникам совещания показали видеообращения жителей республики, занятых в сельскохозяйственном производстве. В обращениях люди просили выделить им землю под выгул скота, а также оказать финансовую поддержку для развития хозяйства.

Вячеслав Битаров напомнил, что на прошлой неделе в республике побывал руководитель Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Харон Амерханов. После проведённого во Владикавказе совещания он отметил потенциал республики в области развития животноводства. Глава республики Вячеслав Битаров сообщил, что для этого необходимо решить земельные вопросы, и поручил уделить им особое внимание при составлении программы социально-экономического развития Северной Осетии.

– Если арендатор пользуется землей не по назначению, не хочет обрабатывать, то ее надо изымать и передавать тем, кто желает приносить пользу не только себе, но и республике. Принцип «здесь жили мои предки, и теперь эта земля должна принадлежать мне» недопустим, –сказал Вячеслав Битаров.

Он также принял отчёт глав муниципальных образований по выполнению поручения об обеспечении земельными участками семей, воспитывающих трёх или более детей. Была поставлена задача выполнить поручение срок до 1 мая. В Кировском и Ардонском районах этот вопрос уже закрыт, в других –находится в стадии решения. Глава республики потребовал от руководителей районов максимально ускорить эту работу.

Напомним, в республике реализуется комплекс мер по улучшению социально-экономической ситуации, инициированных главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым. Вопросы поддержки агропромышленного сектора экономики региона, развития села рассматривались на прошлой неделе на встрече Главы республики с Президентом России Владимиром Путиным. По её итогам руководитель государства поддержал предложения Вячеслава Битарова.

На совещании была затронута тема Пригородного района, жители которого обеспокоены появившейся анонимной информацией о том, что программа его развития разрабатывается без учёта мнений жителей республики. Глава Северной Осетии считает, что это – дело рук людей, заинтересованных в дестабилизации обстановки.

– Полагаю, что правоохранительные органы с этим разберутся, такое поручение уже дано, - подчеркнул Вячеслав Битаров.

Как продолжил Глава республики, под председательством Полпреда Олега Белавенцева во Владикавказе проводилось совещание, на котором изучалось положение дел в Северной Осетии, в том числе и в Пригородном районе. В ходе самого совещания вопросы рассматривались комплексно, без каких-либо преференций по национальному признаку.

– Как руководитель республики никакого соглашения по Пригородному району не подписывал, и не собираюсь - говорю об этом с полной ответственностью, -  обратился к присутствующим Вячеслав Битаров. 

Напомним, на прошлой неделе состоялась встреча Вячеслава Битарова с Президентом России Владимиром Путиным. На ней обсуждался вопрос разработки программы социально-экономического развития Северной Осетии.

– В центре внимания, прежде всего, будут дороги, детские сады, больницы и поликлиники. До главы государства доведена информация о том, в каком состоянии находятся наши больницы, в том числе и в Пригородном районе. Говорили и о Моздокском районе. Поэтому нужно понимать в чем важность такой программы. И если республика такую финансовую подпитку не получит, то будем десятилетиями ремонтировать наши больницы, какие бы высокие налоги мы не получали, -  подчеркнул Вячеслав Битаров.

  

  

Опубликовано: 3 мая 2017 года  |   Обновлено: 3 мая 2017 года  |   Просмотров: 900
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter