Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Передача в собственность республики земель, закреплённых за Федеральным агентством научных организаций, для поддержки развития аграрного сектора экономики Северной Осетии стала главной темой встречи Вячеслава Битарова с заместителем Председателя Правительства РФ Аркадием Дворковичем.

Глава региона проинформировал вице-премьера о результатах проведенной инвентаризации государственного имущества и, в частности, земель.

- На территории республики некогда функционировали подведомственные Федеральному агентству научных организаций опытно-производственные хозяйства, занимающиеся фундаментальными научными исследованиями. Сегодня мы имеем более 6 тысяч гектаров земельных угодий, закрепленных за организациями ФАНО, которые не используются в научных целях, но являются предметом различных споров, судебных разбирательств между коммерческими структурами, - рассказал Вячеслав Битаров.

Вместе с тем, как отметил руководитель Северной Осетии, ввиду недостатка собственных земель и финансовых ресурсов республика не имеет возможности удовлетворять обращения крупных инвесторов и испытывает серьезные затруднения в развитии аграрного сектора экономики.

Вячеслав Битаров подчеркнул, что передача земельных участков, находящихся в федеральной собственности Северной Осетии, будет значимым подспорьем в решении многих проблем социально-экономического характера.

Глава республики считает, что это позволит решить проблемы импортозамещения и увеличить объемы производства таких основных видов сельскохозяйственной продукции, как молоко, мясо, овощи и фрукты, а также решить вопросы обеспечения сельскохозяйственных товаропроизводителей региона высококачественными семенами собственного производства.

Опубликовано: 4 мая 2017 года  |   Обновлено: 4 мая 2017 года  |   Просмотров: 820
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter