Официальный сайт Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания

Республика Северная Осетия-Алания

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров готов освободить животноводов от арендной платы за пастбища и сенокосные угодья в горных районах республики. Об этом Глава сообщил в интервью телеканалу «Россия 24». Такая инициатива, по мнению руководителя региона, станет весомой поддержкой для сельхозпроизводителей в горных территориях.

В прямом эфире обсуждался вопрос увеличения арендной платы на земли сельскохозяйственного назначения. Речь шла об арендаторах земельных участков, которые, арендуя земли за тысячу-две за гектар, не обрабатывают их самостоятельно, а сдают в субаренду в несколько раз дороже.

Увеличение арендной платы на земли сельхозназначения сделает такой «бизнес» менее прибыльным, а также даст возможность бюджету региона лучше финансировать социальную сферу.

В ходе интервью говорилось и об экологических проблемах. В частности, о намерениях по ликвидации токсичных отходов двух хвостохранилищ. Республиканским ведомством предоставлен проект захоронения отходов. Следующий этап – финансирование проекта.

Речь шла и об инвестиционном климате республики, а также о развитии туризма.

Повтор программы смотрите сегодня в эфире ГТРК «Алания» на канале «Россия24» в 21:15.  

 

 

Опубликовано: 4 мая 2017 года  |   Обновлено: 8 мая 2017 года  |   Просмотров: 992
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter